2024-04-07

常存的有信 有望 有爱这三样 其中最大的是爱

 

我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜悦的(希伯来书1314-16

 

我喜悦清晨,礼拜天的清晨,经过周六放松休息的人们,清晨依然鼾然睡梦中,窗外灿烂朝霞,鸟儿稀少,松鼠也在休息,这一刻,我独坐,与爱我者面对面,沐浴圣恩!

圣哉,“人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人(希伯来书116)诚哉,我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,羡慕一个更美的家乡,就是在天上的;美哉,神被称为我们的神,并不以为耻,因为祂已经给我们预备了一座城“所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀(哥林多后书416-17

看哪,“这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存(约翰一书217)诚哉,“凡有血气的尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢,唯有主的道是永存的(彼得前书124-25

亲爱的朋友啊,你当追求重生,得着神活泼常存、生命真理的道,享受因信称义,因恩坚固,成圣之福分!“你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌彼此教导,互相劝诫,心被恩感歌颂神。无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,借着祂感谢父神(歌罗西书312-17

圣哉,“所以,你们既除去一切的恶毒、诡诈,并假善、嫉妒和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以至得救你们若尝过主恩的滋味,就必如此。主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,做圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭(彼得前书21-5

感谢神,“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里(罗马书51-5

感谢神,祂就是爱!祂的爱将我们连接!

“我们爱,因为神先爱我们。人若说‘我爱神’,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令(约翰一书419-21

赞美神,“如今常存的有信、有望、有爱这三样,其中最大的是爱(哥林多前书1313

圣哉,“弟兄们,世人若恨你们,不要以为稀奇。我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得,凡杀人的,没有永生存在他里面主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。从此,就知道我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳。我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的(约翰一书313-20

但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣从死里复活的神,在各样善事上成全你们,叫你们遵行祂的旨意,又借着耶稣基督在你们心里行祂所喜悦的事。愿荣耀归给祂,直到永永远远!阿门(希伯来书1320-21

 

主啊,祝福耶路撒冷平安,教会兴旺,愿圣徒得复兴,愿各方各族各民信福音,愿我故国故人蒙恩宠,信福音,愿我们生活的地方神的旨意行在地上如同天上,愿恩主耶稣基督早日再临!愿父神荣耀在全地被颂赞尊崇!阿们!

No comments:

Post a Comment