2024-04-26

赞美主 在真理和爱心上 常与我们同在!

 

2019-01-16

赞美主 在真理和爱心上 常与我们同在!

 

凡越过基督的教训不常守着的,就没有神;常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。因为问他安的,就在他的恶行上有份。(约翰贰书9-11

我喜欢使徒约翰的书信,爱心满满,即便是行使长老职分嘱咐圣徒却也满带圣灵恩膏涂抹的怜悯温柔,“做长老的写信给蒙拣选的太太和她的儿女,就是我诚心所爱的;不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。恩惠、怜悯、平安从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在!”1-3)圣哉,因为爱,我们喜乐;因为爱,我们祝福;因为爱,我们宝贵一切福乐的源头;因为爱,我们祈求父神和主耶稣同在的恩惠、怜悯、平安;因为爱,我们祝福他人在真理和爱心上福杯满溢!

约翰是有经历的圣徒,他知道那爱的神在我们心里动了善工,就必成全到底,所以,在约翰书信,我们很少看见责备的话语,相反,我们倒是处处能够看见约翰无伪的信心,叫我们喜乐充足!“论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。主所应许我们的就是永生。我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训住在主里面。”(约翰一书224-27)美哉,主应许我们永生!

看哪,我们已经知道神起初给我们的命令:相信祂儿子耶稣基督的名,并且照祂给我们的命令彼此相爱!约翰一方面肯定圣徒的爱心行为,勉励他们齐心努力遵守主的命令,“我见你的儿女有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。太太啊,我现在劝你:我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。”另一方面呢?则提醒圣徒防备那敌基督的,莫因缺乏爱心的知识而失去圣徒爱心该有的奖赏,“因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人、敌基督的。你们要小心,不要失去你们所做的工,乃要得着满足的赏赐。”4-67-8

依然记得前些时发生的事,有人在国内卖书,无可厚非,但这书有电子版,因为我没有网络购物的经验,就要求那人给我电子版,那人根本不顾为什么,只是要钱,你就知道这样的人未必能够传讲真理!福音是白白得来,也当白白舍去,任何人以福音的名义,以真理追求的名义索取钱财,就是假教师、假先知了!你爱主并且爱主的门徒吗?“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。从此,就知道我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳。我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的。”(约翰一书316-20)如果我们有为弟兄舍命的心,怎么会在真理和爱心上以世俗的金钱为道路呢?!圣哉,惟有耶稣基督,祂是道路真理生命,你当为祂求一切,为己无所求!

感谢神,约翰嘱咐圣徒要在真理和爱心上得享主同在的丰富,遵守遵行主的命令,彼此相爱;同时提醒他们要抵制那否认耶稣基督道成肉身的敌基督之人。感谢神,约翰的爱心知识没有停留于此,进一步有交通,“凡越过基督的教训不常守着的,就没有神;常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。因为问他安的,就在他的恶行上有份。”感觉有些为难吗?因为希伯来书131-2节这样教训我们,“你们务要常存弟兄相爱的心。不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。”亲爱的圣徒啊,使徒约翰在这里强调的就是爱心知识的长进,接待之前当有交通,不要接待那行为规范不合圣经教训的人!

末了的时代,必有各样的异端出现,以科技、教育、文化之名,否定这个否定那个,说穿了就是魔鬼的作为。看哪,魔鬼役使那为利奔走的假教师假先知,企图否定什么呢?这些注定要遭受火湖审判的人,他们企图否定神的创造,企图否定童女受孕,企图否定道成肉身,企图否定末了的审判,等等,看啊,那要来的必定要来,一切不法不义必受审判!我们靠什么胜过魔鬼撒但的诡计呢?倚靠神活泼常存的道!倚靠内住在我们里面的圣灵恩膏涂抹!圣哉,“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提摩太后书316-17

主啊,愿我们在爱心知识上多而又多荣神益人,愿我们在末了的时代能够分辨是非、诚实无过,依赖主恩惠结满仁义的果子!愿一切荣耀归神,阿们!

 

No comments:

Post a Comment