2015-06-14

罪从一人进入世界

读经
創世記 2:17 只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死 。

羅馬書 5:12···21 這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。···就如罪做王叫人死,照樣,恩典也藉著義做王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。

我们已经说过,世界的宗教或者人文道德,就是希望人相信,只要自己努力,只要自己不走在错误的方向,我们就可以成为一个高尚的人,一个有道德,能够建立并且维持秩序的人!这样作的直接好处就是迎合了人自义的要求,并且顺理成章地给那些贪慕虚荣腐败的人戴上高帽子,从而彼此欣赏,继续黑暗中的罪恶生活!

“人子來,為要尋找、拯救失喪的人”(路加福音 19:10 )。基督教和别的宗教的最大不同之处是基督耶稣已经来了,并且在十字架上成功了救赎,战胜了魔鬼撒旦,只要你相信祂是神的儿子,是为拯救你脱离黑暗和死亡而来,接受祂作你个人的救主,你就拥有永远的生命。只要你相信,脱离旧人的生活方式和行为,将一切交托于神,祂爱你,必定释放你使你得着自由,不再受世俗的捆绑!

有人强调得救后必须有好的行为。是的,请记住基督徒蒙恩之后好的行为,应该是圣灵的果子,在我们一举一动中体现出新生命的样式。不错,经上说没有行为的信心是死的,正因为如此,我们要住在主里面,先经历祂复活的大能,拥有主耶稣复活的生命,靠着给人自由的圣灵,效法祂的死,没有假冒、没有挣扎,自然而然结出生命的果子 。

“因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了”(罗马书5:19)。一些人不愿意承认罪从一个进入世界,更不愿意承认说先祖亚当犯罪致使整个人类陷入罪中,这样作的严重后果,就是直接否认神救赎的计划:既然人没有罪,耶稣就没有必要来,人可以靠自己的行为得着神的喜悦。愿神祝福我们,脱离黑暗,进入祂爱子主耶稣基督光明的国度,不再试图建立自己的义,不要以为自己能够建立什么德行。

没有流血,罪就不得赦免。耶稣来,满足了神公义的要求,并且成为赐生命的灵,叫一切相信祂,不再靠自己活,而是靠得胜的主活。没有耶稣基督,没有人能够回到神那里去!没有耶稣基督,也没有人能够除去肉体的死亡和黑暗的缠累;没有耶稣基督,也没有人能够行出心中的善。

世人甚至独生子赐给他们一切灭亡 因为儿子不是世人乃是世人得救定罪已经因为独生子名(约翰福音3:16-18)

愿神祝福你!

No comments:

Post a Comment