2015-06-17

脱离心中的黑暗

詩篇 139:23-24
神啊,求你鑒察我,知道我的心思;試煉我,知道我的意念。看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。

詩篇 19:12-13
誰能知道自己的錯失呢?願你赦免我隱而未現的過錯。求你攔阻僕人,不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪


每一个基督徒应该知道,自己有两件宝贝:一是圣经,那是神的话语,可以帮助我们理解神的性情和旨意,既然知道神是圣洁公义的,我们也要像祂一样圣洁公义;另一个宝贝就是内住的圣灵了,当我们接受耶稣基督作我们个人的救主的时候,圣灵就进入到我们里面,时刻解释神的话语和启示神的旨意。圣经在我们外边,什么时候我们都可以打开来读;圣灵在我们里面,要和祂交通,就要求我们住在主里面,接受主的光照引导才可以进行。

对于一个正常的基督徒来说也有两件不得不作的事:一是爱人,你得不止息地去作,就像你欠人家的情必须要还一样,如果你有一定的生命经历,有一定的挫折沧桑,你就会承认爱不但可以包容一切,爱还能成就一切,爱更可以带领你向审判誇胜;基督徒还有一件要作的事就是传福音,无论得时不得时,你都必须无愧于你福音大使的角色,并且要恒久忍耐,因为这是神托付给每一个圣徒的使命,劝人与祂和好。无论是我们的两件宝贝还是两件我们必须作的事,都要求我们在光中与神正常交通,莫在黑暗里停留。

我们都知道温水煮青蛙的故事,说的是一点一点地提高水的温度,让青蛙一点一点适应,直到它被煮死还浑然不觉。罪在我们的生活中也是如此的侵蚀我们的心理防线,一开始可能只是一个念头都觉得惭愧,慢慢觉得偶尔为之未尝不可,慢慢地就习以为常,是不是我们很多人的经历?本来我们是不允许有任何偏见和恶意存留,但撒旦时常扮作光明的天使四处欺骗人、奴役人,我们自己不小心的话,也会采用我们已经有的知识和一些半真半假的借口来贿赂我们的良心,使我们停留羁绊于黑暗之中。

俗话说牙痛不是病,疼起来就要命。清晨突然开始牙痛,大清早打电话给牙医诊所,我的牙医旅游去了,值班的是一个以前有过不愉快经历的牙医,虽然我不会嫉恨他,但还是不愿意低头求其帮助。尽管诊所说我的牙医要过一个礼拜才能回来,我居然愿意等。牙痛是非常折磨人的,好在基督徒有权利无论大事小事都可以向神寻求恩典和力量。在我祷告祈求神加能力的时候,圣灵的责备进来了,你不是说心中没有黑暗吗?你不是说没有恨意吗?为什么不能主动与人和好呢? 感谢神,启示我无知的罪,将我心中的黑暗显明,不允许我心中有任何恶念存留。我不愿意在人面前有亏欠,更不愿意失去与神正常的交通,所以我主动再打电话要求预约今天就看那个原先不喜悦的牙医,见面的时候感谢他百忙之中为我抽出时间,也为他过去为我的服务提出感谢。你知道的,当我们心中一切坦然释放的时候,环境就更喜乐光明!牙医比我想象的好上许多许多!

“神就是光,在他毫无黑暗,··· 我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。 我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了”(约翰一书1:5-10)。

耶稣基督是我们的救主,不仅仅救我们脱离将来的愤怒,更拯救我们脱离世俗的败坏,时刻拯救我们使我们得以住在智慧的光中。

愿神祝福你!

No comments:

Post a Comment