2015-06-05

承认祂的名


約翰一書 4:15 凡認耶穌為神兒子的,神就住在他裡面,他也住在神裡面。

羅馬書 10:9-10 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因為人心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。

我们知道耶稣是谁,祂是神的儿子,为担当世人的罪孽而来,为人类的罪债付出自己的生命,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生!所以有些人就开始思想了,我信有神,我也祷告,但我可不可以自己在家里信,个人私下里信?当然可以,任何地方,任何场合你都能够相信并且倚靠神的大能大力拯救你,而且我们的神是怜悯的神,也是公义的神!祂怜悯于你,施恩于你,并不是如你个人那样小气卑微,祂愿意大大地祝福你,赐能力与你,使你得着智慧和能力,不再活着只有自己,仅仅只是为了个人的难处而祈求,祂要你明白人活着不仅仅只有今生的祝福,更有来世永存的祝福或者审判!祂要你活着,认识祂,亲近祂,接受祂给你的托付,在人间作爱的歌手,传唱神爱世人的福音!

一个人活着只有自己,不仅孤单,而且可怜!看看我们周围的社会,人人都可以讲述长篇利人利己的道德文章,但人人都希望别人是那第一个吃螃蟹的人,别人是那个在邪恶势力面前第一个发出正义呐喊的人,但是当正义的呼声响起的时候,我们又希望立刻响应的是其他人,我们只要混杂其中就好!即便我们活着是这样的憋屈和萎缩,我们还认为自己是很不错的一个人,很能够替他人着想的人。真的如此吗?!愿我们蒙神光照,真正有勇气面对自己的内心,去除我们因为偏见而对人事物作出的狭隘的误判,因为很多时候我们不小心就相信了不该相信的东西,而与事实真相擦肩而过!
 
馬太福音 10:32 说,“凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他”。我们在今世私下作基督徒当然没有问题,但在来世在基督的审判台前可能就有问题,如果基督不承认祂认识你,就意味着你在生命册上没有名字,而生命册上没有名字的就得面对第二次的死亡。对此我们可以看看圣经启示录的记载,“
我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。 于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。 死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里”。(启示录20:12-15)

如果我们今生不愿意在人面前承认主的名,在来世我们就有不被主承认的可能,更不说“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”(彼得前书5:8)。在基督徒的属灵生命成长中,我们是靠基督作我们的头,众圣徒作身体抵挡仇敌,一个人游离在身体之外,你知道旷野离群的羊的悲惨结局,愿你知道与身体连接的重要,“保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生”(犹大书21)。

对于一个相信耶稣基督的人来说,承认祂的名,就是公开自己的身份,向天使,向世界宣告你是属基督的人,从此世界不能左右你的心思和感情,活着就是基督在你里面活,祂是爱你,为你舍身在十字架上,所以使徒保罗在给加拉太人书6:14节说,“但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。”接着又说,“从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记”(加6:17)。

愿神祝福你,今天就承认祂的名,所以在基督再来的时候,得以一同在荣耀里显现!

No comments:

Post a Comment