2015-06-18

人人都有一死,死後且有審判

读经
約翰福音 11:25 耶穌對她說:復活在我,生命也在我。信我的人,雖然死了,也必復活

 世界上每一个人无论贫穷富贵、健康羸弱,都难脱离肉体死亡的定命,只是很少有人愿意探究为什么在圣经希伯来书9:27节说,“按著定命,人人都有一死,死後且有審判”?古人云不知生,焉知死,说的是一个人不知道生存的意义和目的,死亡的谈论对于他们来说显得更加虚无缥缈,毫无讨论的必要。基督徒就不一样因为知道生命的目的和意义,清楚那朝闻道,夕可死矣真实情绪,生固然可喜,死却更令人向往。因为认识神的人安息之后,就可以卸下一切劳苦,在阴间的乐园等待主耶稣再回来得着荣耀的奖赏!

为什么世人都难逃一死呢?原来神造亚当以后,吩咐他管理天空的飞鸟,海里的鱼和地上的走兽,还赐各种佳果给人果腹,并且告诉人园中各样的果子都可以吃,惟一知识善恶树上的果子,不可以吃,但是亚当没有能够经得起魔鬼撒旦的引诱,还是吃了那知识善恶树上的果子,由于违背了神的命令,亚当被驱离伊甸园。神对亚当说,你“吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛,你必終身勞苦,才能從地裡得吃的。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土”(创世记3:17,19)。自从人类被逐出伊甸园开始,罪恶和死亡就一直伴随着人类的苦难生涯。

知识善恶树上的苦果,直接来说就是人们喜欢在是非对错上纠结,总以为自己对,别人不足,很少会想到每一个人的标准都会有遗缺,就算是能够想到,却是拿来教训人的时候多,很少用来严格要求自己,正如圣经所言,“人一切所行的在自己眼中看為清潔,唯有耶和華衡量人心。”(箴言 16:2 他们更不会想,有一條路人以為正,至終成為死亡之路”(箴言14:12)。不要小看这知识善恶树的毒害,人类从五十步笑百步的道德滑坡开始,逐渐滑向罪恶的深渊,以丑为美,或者发明一些新的名词来遮盖罪恶,丑行败露之时,又以人是软弱的作借口为自己开脱,总是不想真实地面对良心的责备!

感謝神,常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣”(哥林多后书2:14)。祂赋予我们生命气息,为的是能够寻求祂,能够重新回到神家里。“他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界, 要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得;其實他離我們各人不遠”(使徒行傳 17:26-27神是公义圣洁的神,万不以有罪为无罪,而被罪玷污的人,必须靠无罪的血洁净,才能得着神的义。既然人类因为亚当的堕落而进入死的诅咒,所以神的恩典让众人通过相信主耶稣藉着祂的宝血赎罪进入永远的生命。

知道了生与死,你就知道,不管你相信还是不相信,所有在今世死了的人,在主耶稣第二次来审判世界的时候,都要复活,只是相信祂的得以进入没有眼泪、没有忧伤,永远喜乐光明的国度,而不相信祂的,将会被丢进地狱,受永远的刑罚 !不但没有机会得着恩典,就是亲人能够相见,却永远没有机会把手言欢了。如果爱你的家人,请和他们一起接受耶稣基督作为你们生命的救主,你和你的一家都必得救,不仅在今生蒙福,在来世还可以永远相聚,不再有分离!

愿神祝福你!

No comments:

Post a Comment