2015-06-09

感恩的心投入生活



2015-06-09

感恩的心投入生活

读经:
詩篇 143:8
求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你;求你使我知道當行的路,因我的心仰望你。

我们生活在一个充满挑战和激情的年代,人们有两个选择,投身其中,或者游离在外!遗憾的是有时候置身事外可以成功,有时候则作不到,在这作不到的时候,测算的就是我们的应急能力和处事技巧,而这一切,不是我们天然的能力可以应对,我们需要有那样一种能力,如同灵魂的锚抛在高稳之处,属世的风浪无法搅扰撼动。

一个人有没有宽容忍耐的心,不是看他会不会说话,而是让他处在一个复杂的环境之中,看他是用天然的生命来处理人事物还是用他们特有的能力(这个世界不能有的生命)来服事人。我们常常羡慕那些能够行出超然生命的人,如德雷莎修女, 或者乔治穆勒,但我们却忘记了他们也是在艰难之中一点一点经历神的信实和怜悯,所以能够感恩说,不管世人如何,我们当作我们该作的;不管现实多少严酷,我们只向神领取我们的需要!哪怕在人看来再合情合理,注目仰望神的供应!感谢神亲自看顾保守我们的一切。

神人摩西祷告道,"求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。" 大卫有言,我愿意一生一世住在耶和华的殿中,直到永远。这是智慧的,也是蒙福的。 看看那些遭受环境逼迫的人,看看那些生活无着流浪四方的人,看看那些受传统辖制纠结的人,我们都比他们幸运!

我们只有感受到救主的恩惠,才能够以感激之心持守自己的地位,知道一切不是我们如何配得领受,而是神的恩典临到我们这些不配的人。

愿神祝福你!能够祷告说,"耶和華啊,求你將你的道指教我,我要照你的真理行;求你使我專心敬畏你的名"( 詩篇 86:11) 。

当我们的心不仅充满对神的敬畏,也洋溢充满神的爱时,我们就能以感恩之心投入生活。


No comments:

Post a Comment