2015-06-02

以善勝惡




 

 

讀經:你不可為惡所勝,反要以善勝惡。(羅 1221

          我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。(約 1427

現代科技發達,人們生活節奏加快,情緒也經常容易失控,變得浮躁!遇到一點點不合心意之事,有的人惡言惡語,有的人陰暗沉悶,也有的人一笑了之。因為每個人對待生活的態度不一樣,體現的社會生活能力就完全不同。基督徒又該如何面對生活中一些突發的不如意的事情呢?我們是和常人一樣,牢騷滿腹,還是坦然面對,因為內心有世界不能奪的平安呢?

不可為惡所勝,講的就是在日常生活中,靠著神的恩典和能力,一天天在基督裡成長,不是我們自己能夠勝過世界,而是我們的救主耶穌基督已經成功了救贖,祂已經勝過了黑暗的權勢,也擁有天上、地下和人間一切的權柄,所以我們在環境試煉之中,要學習與主交通,禱告在主的面前,識別魔鬼的伎倆,真正為主耶穌站住,宣告主的得勝,過誇勝的生活。

如何是以善勝惡呢?一般人以為,以善勝惡就是用我們好的行為和品行來超越世俗的挑戰。如果我們真的是這樣思想和生活,我們就依然生活在舊的天然生命之中,還是 想靠自己來堅固別人,來建立自己的義!親愛的同行者啊,如果我們要勝過惡,就必須知道什麼是真善,這善不是我們個人的德行,更不是我們自己擁有的東西,而是神自 己,就是聖靈在我們裡面的灌注,只有主耶穌自己才是我們勝過惡的根本!因為基督已經得勝,我們要以善來勝惡,就是在基督裡面,穿戴神所賜的全副軍裝,靠著基督來勝過仇敵、勝過環境!

很多時候,我們遭遇不平凡的事,遇到一些無法原諒或者難以赦免的人,不是靠我們先天的能力和才華,而是靠我們的救主耶穌基督的恩典,我們才能超越那些靠著天然的力量無法勝過的地方。我們的救主說過,我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界(約1633)。基督已經勝了世界,在祂裡面有平安!你相信嗎?如果你相信,就可以擁有這平安!

感謝神,常率領我們在基督裡誇勝!願神祝福我們,凡事臨到,先學習禱告在神面前,不再口出惡言得罪神,不再受環境的轄制,真正感謝神,使我們有機會靠著我們裡面的基督來服事人!

願神祝福你!

 

No comments:

Post a Comment