2015-06-27

信神的作为

讀經:
約翰福音1228-29父啊,願你榮耀你的名!當時就有聲音從天上來說:我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。站在旁邊的眾人聽見,就說:打雷了。還有人說:有天使對他說話。
使徒行傳 22:9 與我同行的人看見了那光,卻沒有聽明那位對我說話的聲音。

有些人說,我們信神,信祂在歷史上的作為,信祂有權柄能力,改變人的生活,推進社會的發展,但如果神能夠向我說話,我就真信。但問題是,如果神向你說話,或者神開口向人生活的時候,即便你親臨現場,如果你的心沒有被開啟,你真以為自己能夠聽懂神的聲音嗎?

新約聖經有幾次記載神向人說話,在主耶穌盡諸般的義接受施洗約翰的洗禮的時候,從天上有聲音說:這是我的愛子,我所喜悅的。’ ”(馬太福音317)主耶穌在地上禱告,求父神榮耀祂的名的時候,父在天上回答,而當時在耶穌身旁的人以為是打雷。使徒保羅上大馬色試圖逼迫耶穌的門徒的時候,主耶穌在天上問,掃羅!掃羅!你為什麼逼迫我?同行的人站在那裡,說不出話來,聽見聲音,卻看不見人(使徒行傳 9:4,7)。

主耶穌在地的時候,父神幾番從天上發出聲音,但世人不是以為打雷,即便聽見了,却並不真正明白。主耶穌呼召使徒保羅的時候,人們雖然能夠聽到聲音,但明顯並不明白。自從人類墮落以後,人們越來越醉心於自己的求索和驕傲,放縱和私欲,直接的惡果,就是不肯相信別人,連自己的親人也打上一個問號,美其名曰眼見為實,耳聽為真,卻不是人自己所看見和聽的,往往並不是自己真正能夠相信的。

記得一個笑話,一個女子半邊臉非常好看,半邊臉非常嚇人;一個男子是瘸子,媒人給他們相親。讓女子露出好看的半邊臉,讓男子騎上高頭大馬,你覺得後果會是如何呢?人不相信神,只相信自己,直接的惡果就是自欺並且欺人。哥林多前書 3:18節說,人不可自欺。你們中間若有人在這世界自以為有智慧,倒不如變做愚拙,好成為有智慧的。因為神阻擋驕傲的人,施恩給謙卑的人!愿神施恩给你,凭谦卑的心领受神的恩慈,不要处处弄巧成拙!

我們信神,不僅僅是神在我們外面的作為,更多的時候我們願意相信神在我們裡面的更新和改變,不是我們自己能夠成就什麼事,而是神的能力加在我們身上,使我們凡事都能作!

願神祝福你!

No comments:

Post a Comment