2015-06-19

馨香之氣

 哥林多後書 2:14 感謝神,常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣


基督徒经过一段时间的教会生活之后,很快就会只言片语地学会一些所谓属灵名词拿来彼此衡量,一方面是好事,另一方面可能不小心就会落入审判的试探之中。所以行走窄路(我们把分别自己,不沾染世俗,抵制肉体的情欲,走十字架的道路称为走窄路)的属灵同伴要彼此提醒,对待他人要有怜悯之心,对待自己要公义光明,接受真光照耀,爱人落到实处。


我们是爱的使者,无论我们走到那里,如果身体上体现不出爱的宽容忍耐,看不到爱的温柔和浪漫,我们可能有愧我们的天职。所以我们要珍惜光阴和机会,每一个人出现在我们身边都有主的美意,要存温柔怜悯之心,将你里面最美的东西活出来,不是说出来。基督最能得荣耀的时候不仅仅在你在教会里面赞美祂,祂更喜悦你在生活中时刻信靠祂,结出圣灵的果子显彰祂的荣耀和大能!当你不知道如何爱家人的时候求告祂,当你一切饱足的时候求告祂,当你有困难的时候求告祂,当你无所事事的时候求告祂,特别是当你春风得意似乎一无所求的时候求告祂,你发现自己其实很贫穷,很缺乏!

 主耶稣在地上的时候,教导门徒为世上的盐和光,“你们世上以后无用不过外面践踏 你们世上隐藏 点灯底下灯台照亮你们这样他们看见你们行为便荣耀你们天上父”9马太福音5:13-16)。使徒保罗劝诫以弗所的圣徒当像光明的子女。“从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女—— 光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实—— 总要察验何为主所喜悦的事。”(弗5:8-10)

 不管东方还是西方,尽管文化背景和历史沉淀有薄厚之分,人们对待基督徒的态度也会不一样,但有一点是共同的,就是人们都知道基督教文化就是爱的文化,虽然他们自己有一套标准宽容自己,但是对于基督徒他们却是按照神的道德标准来衡量。因为我们有着与众不同的人生观,过着寄居的日子,不追求世俗的认同,也不求自己的益处,但愿我们真正能够燃烧自己,照亮他人认识神的道路。
 
 愿神祝福我们,在生活中散发出我们特有的馨香之氣,荣神益人!

No comments:

Post a Comment