2016-02-01

基督的执事 荣神益人



人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。(哥林多前书41-2)

昨天我们分享了圣徒在生活该有的生活态度:竭力祈求明白神的旨意,不忘记自己劝人与神和好的爱的大使的角色,藉着祷告、赞美和感谢过分别自己,荣神益人的生活。并且知道我们真正征战的仇敌是谁,靠着主耶稣的怜悯和恩惠,在末了的日子,披挂神所赐的全副军装,抵挡魔鬼仇敌!

为此,我们阿们经上的话语,凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代做神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳(腓立比书214-16)。因为我们知道,我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了(哥林多前书 9:17)。

感谢神,我们劳苦努力、甘心为主,因为祂怜悯我们,恩待我们,拣选我们成为祂供应人的管道,若我们甘心,就有赏赐,若不甘心,责任已经在我们身上,就是亏欠了。

也许有人说,你站着说话不腰疼,谁不希望为明天积累资材多一些呢?谁不希望自己就是那个慈善的大户,行心中喜悦之事呢?不错,就肉体的骄傲和喜悦来说,谁都喜悦自己作一个比尔·盖茨,有能力有条件行自己喜悦的事,看起来还似乎讨神的喜悦。亲爱的弟兄啊,讨人喜悦的事我们可以看见,合神喜悦就只有神能够知道了。很多时候我们不小心就上了魔鬼撒但的当,还以为自己理直气壮。事实上我们在信心的起初之处就丢失了。

简单的一个信字,对你意味着什么呢?相信有一位真神,这位真神可以因为你相信耶稣基督得永生?可以给你今生福乐,可以成为你的良人,可以成为你的牧者,可以成为你的平安,可以成为你益友,你相信祂的能力吗?你相信祂掌管明天吗?你相信如果你现在就走出去,祂会负责你一切吗?主耶稣说,小信的人啦,你的信心若能够像一颗芥菜籽那么大,就可以移山。你觉得仅仅只是说大小吗?岂不是说我们一点都没有,不存在信心?芥菜籽虽然小,却真实存在,如果我们对主确实有信心,我们还会背负我们不能背的重担,我们还自己来解决人与人之间的冷漠和孤立,而不是让神的爱充满我们,让我们自己先成为一个蒙福的人,一个流光溢彩的喜乐之灵,一个祝福人的管道?说道理改变他人当然很好,特别是拿圣经来劝勉人好像更不会错,如果让神的爱充满我们,让主耶稣的爱来改变我们呢?事实上却需要我们真正地俯伏祷告说,“主啊,先洁净我,让我成为你合用的器皿,那怕我不愿意,还是愿意主的旨意成全在我身上!”

当我们有这样的心志,有这样的交托和祷告,感谢神,神会作工。神会让我们成为祂祝福人的管道。同赴恩召的圣洁弟兄啊,疲惫的旷野,寂寞的午夜,是因为我们没有看见那位正在拓宽我们、正预备我们承接更大祝福的神,所以我们选择了逃避,选择了怨欸,要求减压。你可听见诗人的歌唱,“进入安息,就再寻不到疲倦,再无机会为他受苦;再也不能为他经过何试炼,再为他舍弃何幸福。”当我们寂寞困顿,可曾听见,天上歌声,“听啦,千万声音呼喊,神的羔羊当受赞”!你可曾思想,此刻有人为你祷告,你当赞美歌唱,祂顾念我,祂顾念我。

人应当以我们为基督的执事,这执事在原文的意思是什么呢?就是古代在船窗里划桨的差役,实际工作的情景是大帆船下艙中大群的奴隸排坐成列,作划槳的辛勞工作,没有话语权,有的就是听从主人的号令。是不是和我们所理解的执事有些不同?指挥人吩咐人许多人都喜悦行,但权柄是否出自圣灵的运行呢?

况且,我们的软弱有圣灵帮助。我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗马书826-28

如果我们思想自己服事就是为了使人得益处,而不是自己受尊重或者被高举,我们的感觉又会如何呢?我们真正能够说,主啊,赞美你让我来服事你,服事你的教会,愿我的服事是按照你喜悦的方式,按照弟兄姊妹得益处的方式,愿我个人完全被你得着。感谢神,如果我们有这样的心志,神一定成全祂的旨意在我们身上。

走一条宽敞的大路当然很好,亲朋好友也乐意跟随,走一条窄路,十字架的路,却不一定了。有时候里面的人愿意,外面的人却不一定能跟上。亲爱的弟兄,在这样的时刻,你要赞美,“父啊,你的美意本是如此!愿我得清洁的心,单单信靠你,仰望你,愿我一切的心怀意念蒙你祝福和悦纳!赞美主!靠耶稣基督的名祷告祈求。”

我们得不着,是因为我们不求!我们得不着,更多时候是错求!你知道神此刻要你求什么吗?感谢神!

No comments:

Post a Comment