2016-02-11

一同承受生命之恩



你们做丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己,要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,做个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,因我们是他身上的肢体。(以弗所书525-30)

刚信主的时候,天空是蓝蓝的,草也绿绿的,心喜喜的,看见谁都喜乐欢欣,遇上熟人就喜欢分享自己的充实和饱足。大家也爱我,让我为他们祷告,说是新蒙恩的人,祷告特别灵,因为神怜悯那些单纯的、喜乐盼望并且相信的祷告。因为单纯,所以我们从来不会问,为什么你蒙恩的时间越长,越没有把握祷告呢?为什么呢?今天这个问题,如果问到你,你又该如何回答呢?神听什么人的祷告呢?

知识多,烦恼加增。这话有人相信,有人沉默,事实上就是如此。我们很多时候因为有知识,却没有生命恩典的能力,我们的知识就成为我们自己的枷锁,不仅仅捆绑我们自己不能清洁待人,就是对我们的家人也衍生出许多沉重的负担。原本,孩子可以自由自在地享受童年的,你以为孩子要多学一点好,结果你以为好的东西实际上暗淡了孩子的金色岁月;妻子或者丈夫本来可以热情地和人交往的,你认为这世界上成年的人没有几个值得信任,结果,另一半每天除了你,就不敢露出笑容,你不觉得愧疚吗?本来,一家人只要开心,吃什么都好,因为我们是感谢着领受,但你以为按某种方式,选择某种食物才科学,结果这科学和安全,一家人吃得毫无乐趣。甚至饭桌上你还需要指指点点,好像全天下都亏欠你,需要你指点一样,实际上呢?你的狭隘和自私,让你生活在黑暗之中,先贤用来讥讽那些不学无术之人可能用在你身上正合适,龙呵气而成云;蚕吐丝以自缚

不要说,我是基督徒,所以我的天空灿烂华丽;如果你不真正舍己,你信的还是你自己,别人不敢也不能真正爱你。刚蒙恩的时候,我的心空灿烂辉煌,结果一个年轻小姊妹默默流泪,教我至今伤痛难忘,15岁左右的姊妹其父母而且还是带领我追求属灵进步的圣徒却因为彼此不能真正相爱,导致儿女心伤,难道基督没有看见吗?难道我们所信的神不是活的吗?基督也看见了,神也是活的,但如果我们硬着心,认为自己才是对的,自己说的才是美的,我们的生活就会是一片黑暗。不但拦阻肢体的生长,更是亏缺神的荣耀。

也许你会问,什么是合适的婚姻,什么样的婚姻才会幸福。这个问题还真没有统一的答案,如果一定要回答,我只能说,如果你能时刻想着爱你的人诸般长处和好处,你就是幸福的人;如果你能够时刻思想说,我怎样才能回报对方对我深情,我这样才能让爱人常露笑容。如果你能够努力如此行,我敢说,你的爱人是幸福的,但最幸福的还是你自己,因为你甘心乐意地作着自己喜悦的事。如果这一切不是甘心,就有些苦不堪言了。如果你是基督徒,能够感受主的爱吗?祂的爱真实吗?如果真实,你的爱也应该源源不断,如果你觉得干枯,就是我们求怜悯的时候,“主啊,帮帮我!”
人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人(希伯来书116)我们相信有神,相信到祂面前来的人都能得着奖赏。因为相信耶稣是基督、是神的儿子,我们成为神的儿女,彼此连接,建造基督的身体,就是永生神的教会。在这里,不是竞赛谁有特殊能力,不是攀比谁有特别恩赐,而是察看谁真正能够变成他人的祝福。如果一个人特别强,甚至那种强在你看来是外强中干,那你愿意配合他成长,成为神家里的特别祝福吗?还是你一定要证明他是特别错误,却没有想到神让他成为你的祝福,使你的心胸更加开阔,成为他日祝福人更有用的渠道?爱,应该有化作春泥更护花的心胸和能力;爱,如果是拥有和辖制,就只是喜欢!

纠结一时的对错可能会使所谓对的人肉体高兴一下,而在那一刻宁愿吃亏的人却可以成为他人的祝福,帮助一个人生命的增长。你是要自己肉体高兴一下呢?还是愿意成为他人的祝福。答案不言而喻!愿神恩待我们。如果我们可以爱教会的弟兄姊妹,我们更应该爱自己的家人。如果你不能爱看得见的弟兄,你不能说你爱神。因为你狭隘而嫉妒的罪拦阻了神对你的喜悦;如果你不能爱家人,更谈不上你可以传福音,因为你心中的块垒时刻会控告你说,你凭什么谈神是无所不能的呢?连你自己都不能完全顺服神!愿神怜悯我们,爱弟兄,先从爱家人开始;愿神祝福我们,传福音,先从圣洁自己开始。

诗人说,神啊,我的心若注重罪孽,我的祷告你必不听!愿神施恩!

你们做丈夫的,也要按情理和妻子同住,因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍(彼得前书37

No comments:

Post a Comment