2016-02-24

你是否在得胜者行列


以色列人出埃及地后,第二年二月初一日,耶和华在西奈的旷野,会幕中晓谕摩西说: 你要按以色列全会众的家室、宗族,人名的数目,计算所有的男丁民数记11-2

昨天我们说过一个服事神的人,要圣洁,因为我们的神是圣洁的;我们也反复说,成事的是耶和华的灵,不是我们自己的能力和聪明。所以我们有智慧聪明是出于神,我们有服事的心也是因为内心被神的爱所激励,不得不爱,不得不摆上自己的时间,不得不放下一切不是出于神的志趣、爱好、才能!我们以为不好的我们当然得放下,我们以为美的,若不是出于神我们也得放下,免得我们靠人天然的热心献上凡火,不被接纳!

看到我们周围的人需要福音,看看我们自己的内心何等需要!多少人以热心为名,行自己喜悦之事,多少人拦阻人认识神还以为自己信仰纯真,却不知道自己受魔鬼的奴役,心怀苦毒,愤恨,甚至恶语伤人!我们亲近神,神就必亲近我们。为此,我们要顺服神,抵挡仇敌魔鬼,魔鬼就会从我们身边逃跑。亲爱的弟兄啊,主的兄弟雅各劝勉我们说,

弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄、论断弟兄,就是批评律法、论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法,乃是判断人的。设立律法和判断人的只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢(雅各书411-12

为什么引用这一段经文呢?是因为我们中有些自己以为行得端,坐得直的人,常常喜好批评、论断,好像自己是教训人的师傅,为什么不把主的权柄还给主呢?如果你以为自己行得好,在神面前守着,行得不好,愿神光照我们,教我们看见自己的缺失,不在黑暗中纠结。倘若他人行事不合圣经,我们也要在神面前反复求问,如果神给我们负担和肢体交通,莫忘记主给我们的命令是彼此相爱,而爱是恒久忍耐,不求自己的益处,爱是永不止息!这样说来,爱就是为了教他人真正得益处,让人受伤受苦,就不是爱之道了!

如果我们熟悉创世记,知道神的旨意和救赎不会改变;读出埃及记,知道神巴望住在人之间,显明祂对人的爱;读利未记,我们知道神是圣洁的,祂渴望服事祂的人也要圣洁,只有合乎神心意的人,才能组成耶和华的军队;我们这些蒙恩典的人,今天是否乐意行走在神智慧的光中?当神说,谁愿意受差遣呢?你是否能够说,“主啊,我在这里,我在这里,请差遣我!”还是你依然会说,“主啊,我都不知道你要我作什么?”又或者你会说,“主啊,等我这样行和那样作之后,再来跟随你。”

亲爱的弟兄啊,神的旨意是要我们彼此相爱,将福音传播地极;主耶稣教训我们说,扶着犁头往回看的人,不配进神的国!道理你不能说自己不知道,关键是你愿行吗?如果行不出来,你是逃避还是祈求主的恩助?!
当我们出现在基督的审判台前之时,我们是否能够被夸奖说,你这忠信良善的仆人,你作的很好(well done)!还是我们会不得主夸奖而哀哭切齿?!

愿神怜悯我们,恩待我们,教我们能够接受圣灵的恩膏涂抹,靠着主耶稣的恩惠,过得胜者的生活,抵挡魔鬼仇敌,直到主再来的日子!

No comments:

Post a Comment