2016-02-23

叫我们成圣的是耶和华



你们要谨守遵行我的律例,我是叫你们成圣的耶和华(利未记208

有人说,读完创世记人会有些失落,因为它的结束是在约瑟的棺木留在埃及等待和神的子民一切出埃及的日子;读出埃及记是喜悦的,因为在末了神的荣耀与以色列人同在,日间云柱,夜间火柱,那么读完利未记呢?利未记2026节说,你们要归我为圣,因为我耶和华是圣的,并叫你们与万民有分别,使你们做我的民

律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。”这是记载在加拉太书324节上的话。利未记强调了各种献祭的礼仪,也强调了人必须圣洁,因为我们所要服事的神是圣洁的。不否认道理和知识的重要,那样可以教我们明白真理,不至于被各种怪异的奇端异说吸引偏离神的道路。但是我们更应该看见,心灵的清洁和诚实,更是神所看重和宝贝的。

时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。”这是记载在约翰福音423-24节上的话,也是我们喜欢引用的主耶稣自己所讲的话语。说起来我们很熟悉,但在实行的时候,我们却满有亏欠。简单地自测一下,就可以知道,主的命令是彼此相爱,教世人可以认出我们是祂的门徒。我们呢,能够在生活中承认自己是基督徒得需要有勇气,能够让人们认出来,需要我们有生命能力!

这样看来,彼此相咬相吞,彼此争论,彼此问难,彼此否定,并不能提高我们的生命能力,你有知识吗?如果别人在你身上看不见耶稣基督,不如没有;你有口才吗?如果你不能吸引人亲近耶稣,不如安静在主面前,求主给你爱心能力,真正使自己成为神有用的器皿;你有所谓的经历吗?如果我们在聚会中越来越没有生命见证,不如祷告哭泣,求神怜悯,让你能够为主放下自己以为有把握的东西,让主作教会的头!

你们要谨守遵行我的律例,我是叫你们成圣的耶和华这句话写在我们的心门上,不是我们自己能够成就事情,而是靠耶和华的灵!你知道神不喜悦马的力大,也不喜欢人的腿快。

耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人(诗篇14711

感谢神!

No comments:

Post a Comment