2016-02-26

站在祭司亚伦面前好服侍他



耶和华晓谕摩西说: 你使利未支派近前来,站在祭司亚伦面前好服侍他,替他和会众在会幕前守所吩咐的,办理帐幕的事。又要看守会幕的器具,并守所吩咐以色列人的,办理帐幕的事(民数记35-8

我们知道亚伦是预表基督,利未人在这里分别出来专门服事亚伦,协助祭司办理帐幕的事物。对于利未人来说,虽然他们参与会幕的服事,但不一定都是祭司,只有亚伦支派的才是,即便是祭司,也不能人人都能到至圣所,惟有大祭司一年一度为众百姓的罪献祭才可进入,而且还必须带着献祭的血为自己和百姓除罪。

感谢神,
 
但现在基督已经来到,做了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。若山羊和公牛的血并母牛犊的灰洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁,何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们侍奉那永生神吗(希伯来书911-14

我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到神面前耶稣基督已经升入高天,作我们的大祭司,所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。

感谢神,我们今天服事神,不再是服事人。很多时候我们要学习彼此服事,但更要学习顺从神而不是顺从人。无论爱心还是合一的见证,都需要我们有神的怜悯和恩典,教我们有生命能力荣神益人,教我们周围的人能够看见神的权柄和工作,看见神的真实和宝贵!如果我们体贴肉体,会因此失去神的恩惠,你自己知道,周围的人也知道,因为属灵的人参透万事,神的灵是欺哄不得的!
若有人爱神,这人乃是神所知道的(哥林多前书83

愿神祝福我们,在智慧的光中行走,就不在世界里面求世俗的恩惠!

No comments:

Post a Comment