2016-02-05

莫在恩典中堕落

亚伦的儿子拿答亚比户各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前(利未记101-2


刚刚经历那么多的程序,刚刚接受圣职,没有人会想到马上就会有击杀烧死人的事件发生。我们熟悉圣经的人兴许会想到听命胜于献祭,没有读过的呢?该如何思想呢?还记得上一回,以色列人被击杀是因为什么吗?在《出埃及记》32章有记载,以色列人因为摩西在山上接受神的律法,没有按他们想象的时间下山,就按照自己的方式来制造偶像,自己定义敬拜的方式作为,结果被击杀三千人。神有怜悯慈爱,神更是公义的!感谢神,祂的信实怜悯不变,感谢神,祂的圣洁公义也不变,所以我们可以安心信靠!

还记得在《出埃及记》反复提到的照神所吩咐的吗?这两兄弟上来作的第一件事就是没有照神所吩咐的,所以被神击杀。这实在值得所有蒙恩的人警醒:今天我们就是神的殿,你早上起来第一件事是到神面前献上感谢赞美吗?你早上会说,“主,我把新的一天奉献给你,愿你看顾保守吗?”

对于参与服事和学习服事神的圣徒,我们更要警醒,服事神是依照圣灵的启示和带领,而不是服事自己的好恶。什么时候神在教会中得荣耀,神的家就充满爱。当聚会之中没有喜悦之情的时候,所有的人要思想,是不是我暗淡了主的光辉,是不是我熄灭了爱的火焰?

不要把恩典当成理所当然,很多时候不是我们配,是因为神的怜悯和爱!当我们在心中论断他人的时候,要思想神的恩慈和怜悯让你有机会看见所谓的不足:你可以选择和弟兄交通,彼此扶持提高,还可以提醒自己不要作同样的事,不要知善不行。爱看得见的人,才谈得上爱神!感谢神,我们这样的不堪不配,祂还是在基督里爱着我们,教我们得称神的儿女。
 

No comments:

Post a Comment