2016-02-02

基督的执事 合乎主意



人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。(哥林多前书41-2)

我们说过基督的执事,凡事但求荣神益人,明白自己的身份和地位,不求自己的益处,但求能够使他人得帮助,因为我们知道,所求于管家的,是要他有忠心。知道一 个道理,成为一个常识,变成一种性格组织在我们身上,需要生命的成长和经历。就拿今天的信息来说,原本以为可以把昨天的感动分成两部分,这样我也可以轻松 一下。但是神的旨意高于我们的意念,昨天的信息部分,在今天没有办法继续,所以我只得在神面前认罪,不应该把神的供应按照自己的意思分割。昨天信息的后半部分是关于如何行合神心意之事,如果有圣灵感动,再作交通,在此特别向各位致歉。

很多时候我们因为忙,因为自己有这样那样的藉口,就推辞肢体之间的交通,自然会拦阻圣灵的运行。认真说来,不是我们忙,而是我们体贴了肉体的意思,把自己的观念加了进来,这样,在我们的服事上就有了亏欠,在神的工作上也会有掺杂,愿我们有谨慎的心,谦卑的灵,不顺从自己的肉体。拿圣徒间彼此相爱来说,我们花 了太多的时间在谁真正明白圣经的道理上,却没有真正把时间花在彼此相爱的实行上。所以虽然我们彼此之间存在着亏欠,但我们却依然自在得很,丝毫没有亏欠的感觉。即便是我们反复说爱以为亏欠,当尽力偿还,我们依然没有真正听进去。亲爱的圣徒啊,我们若能彼此相爱,世人就认出我们是主耶稣的门徒了,有什么比这 更能荣耀神呢?

我们经常会看到这样一种情形,就是弟兄姊妹热心祷告,但是却不能给人以安静和带领,不是急促宣泄,就是繁杂拖拉;最后让一起祷告的肢体失去恩惠能力,无法继续陪同扶持,你不觉得这也是亏欠吗?!不否认有我们被圣灵充满的时候,不能自已,但如果不是出自圣灵的感动,仅仅是你个人的作为,愿我们有清洁的心,安静在神面前,单单让神的灵、神的爱充满我们。如果我们能够洋溢神的爱,无论作什么,我们都是一个加上祝福的人;无论我们安静在哪一个角落,我们都是一个扶持 的人,一个与基督同行的属灵精兵!当我们明白神在我们身上的旨意的时候,当神将祂的托付加给我们的时候,那一刻,我们知道自己是蒙恩典的、是不配的,也就不敢靠自己的能力去行的,因为怕我们自己得了肉体的欢喜却失去了神同在的祝福。当神的灵充满我们的时候,我们灵里面满有感恩,满有仰望,满有感谢,满有赞 美。也只有在这个时候你才真正进入诗篇诗人的灵:使女怎样看着主人的手,我们也怎样仰望我们的神!祂不动,我们不敢动,不愿意动,因为我们也不知道如何 动!感谢神。

鲁莽的人会说,不就是传福音吗?不就是弟兄相爱吗?不就是祷告读经吗?是的,弟兄,我们天天都在吃饭,但不表示我们吃的就与我们有益,或者真是知道我们吃的好坏。比喻不一定恰当,但我们的读经每天都在实行,我们的祷告也在坚持,但是当我们的家人行不出我们以为美的行为,我们的工作同事按他们以为美的方式,我 们的福音朋友总是有挑剔,信徒之间总是有这样那样的坚持彼此抵挡,有时候我们能够得胜,没有让外面的人来压制里面的灵,有时候我们就让肉体作王了。愿神祝 福我们,不给我们话,我们宁可不说,或者少说,选择朝好的一面说,祷告了再说。亲爱的弟兄啊,不是我们自己能爱,而是神已经爱了他,我们不能不爱。如果你 不爱,是否要担心神遮掩祂的笑脸,让你立刻失去神同在的恩光?!感谢神,祂的信实不变,我们行不出来,可以祷告说,主啊,帮我!亲爱的圣徒啊,求帮助 就是这样简单,我们的父神愿意在我们基督耶稣里单纯信靠仰望!祂愿意施恩给我们!

人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。也许你觉得奇怪,为什么我们交通了执事,也提及了管家,甚至也谈到了忠心和圣徒 间彼此相爱,但为什么单不提这奥秘事的管家的奥秘呢?感谢神,如果你有这样的疑问,表明你不仅仅是在接受,更是有思考。只是你可曾思想,我们为什么一直这样的交通呢?赞美神,老实地说,我自己也不知道,只是里面一直有这样一个负担要交通出来:只有我们这个人在神面前站对了地位,明确了祂给我们的托付和应 许;在人面前也清楚自己的责任和义务,就是一个服事的仆人,我们才可以去了解更多福音的真理和知识,分辨是非。如果我们的灵不纯,我们的地位、责任、义务没有清楚明确,我们很难真正摸着服事的灵,很难被圣灵充满。如果我们自己没有被神的爱所充满,我们所有的知识可能会直接或者间接满足我们肉体的骄傲,这样 知识的结果,不仅仅伤害基督的身体,更可悲的是还会让自己陷于彼此论断的囚牢,拒绝接纳主已经接纳的圣徒。如果我们身在黑暗之中,还以为他人在黑暗里,这 黑暗何等大呢?愿神施恩于我们,怜悯我们,听我们的祷告,莫任凭我们行肉体的恶事,莫让我们将个人的情绪思想掺杂在神的事工上!感谢神,祂不会让我们掺杂,就意味着有掺杂的人要被挪开,我们能否祷告说,主啊,施恩于我,教我们明白你的旨意,不体贴肉体,不破坏神的工程!感谢神,祂恩待清心的人!

作神的仆人,奥秘事的执事和管家,要求的就是要有忠心,按时分粮给神家里的人。愿我们得着智慧的心,清楚明白,这粮食不是我们自己拥有、堆积在什么地方,可以随时拿出来供应人,若没有神的灵的帮助,若没有主同在的恩惠,我们的手上就是空的,就无粮可分,就不再是按时分粮了。愿神怜悯我们,当圣灵的水流向前涌流的时候,漫过我们的身子而不是绕过了我们,否则我们干枯盼望,还以为是神不再说话。主啊,你的慈爱每晨都是新鲜,愿我们每一位你宝爱的儿女,此刻在你眼中看为宝贵,你悦纳他们清洁的心、渴慕的灵,愿你自己亲自来充满他们,来鲜活他们。赞美主!哈利路亚!

当我们经历主的同在,感受祂的慈仁,我们就知道自己不配,一切都是恩典!也就不再敢随意加上或者减少该有的祷告、见证、分享。主啊,不见一人,只有你的自己。愿你的慈爱此刻充满我,充满全地为你守望的众圣徒身上!他们的祷告、祈求,愿主记念。当我们与你同心、同意、同情的时候,愿主生命的活水从我们里面满 溢出来,供应人的干渴!感谢主,你的灵充满我们,我们自己就不再黑暗,我们身边的人就会看见神在我们身上的作为,就会渴慕得着认识神道路,就会归荣耀于 神,哈利路亚!赞美主!在基督耶稣的可爱的名里祈求。阿们。

愿我们手上的工蒙主坚立,感谢神!

No comments:

Post a Comment