2016-02-12

能力不够,正是祷告之时

你们做丈夫的,要爱你们的妻子,正如基 督爱教会,为教会舍己,要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,做个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。丈夫也当照样爱 妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,因我们是他身上的肢体。(以弗所书 525-30)

这段经文是大家最熟悉的、用来劝勉夫妻彼此珍惜的经文了。基督爱教会,为教会舍己;丈夫爱妻子,能够为妻子舍己吗?如果为妻子舍己,会让妻子因为时间增加而幸福感下降吗?你的爱如果不能让对方感觉到,不能时刻激励你所爱的人,你是否愿意祷告主面前?主耶稣啊,高天之上怜悯、体贴我的大祭司,愿你赐我智慧能力,行出心中的爱意。愿我起初对爱情的承诺,此刻依然活泼新鲜,愿我的爱 人各种美情爱意,时刻呈现在我面前,愿我的家人因为我而喜乐!赞美主!妻子呢?你若真心跟随耶稣,在不能胜的时刻,你是否看见主耶稣对你说,孩子啊,我的美意本是因此,赐够用恩典,教你因苦难得完全,通过你的完全成就你丈夫的救恩。感谢神,愿祂的旨意成就在我们身上。

昨天我们提到纠结一时的对错,可能使你呈一时之快;那一刻的隐忍不发却可能使人得着益处,所以我们求主耶稣在我们生命中作王,宣告祂已经得胜、魔鬼撒但已经被打败,愿我们荣耀神,羞辱仇敌。为此,在教会生活中我们甘愿舍弃自己天然喜欢的东西,目的就是让肢体能够得着生命的丰富,在人看来好像有些软弱,在我们却是神的美意,使我们成为神更合用的器皿;同样的道理,在婚姻生活中我们竭力作一个合适的人,彼此共享生命之恩,一同维护健康喜乐的居家生活。能力不够之时,正是我们祷告时刻,感谢神。

神听什么人的祷告呢?我们提到单纯如孩子的祷告,清洁之心所发的祷告神爱听。在祷告中,我们也喜欢用圣经上的句子来祷告,因为这样的祷告更容易引起所有爱主的人共鸣。比方说马太福音1818节,我实在告诉你 们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我们就喜欢拿来作信心满满的宣告,在地上所捆绑、释放的,在天上也要捆绑、释放。亲爱的弟兄啊,如果我们查读新约希腊原文圣经,你会发现是这样的翻译,我确实地告诉你们:你们在地上所捆绑的,在天上将是已经被捆绑了的;你们在地上所释放的,在天上将是被释放了的。

愿我们以谦卑的心来到神面前,祈求神将那赐人智慧和启示的灵赏给我们,使我们真知道祂,并且照明我们心中的眼睛,教我们按照祂的旨意来祷告、接受祂的托付,来完成祂真正要我们在寄居生活中该完成的使命。传福音,需要;爱弟兄,需要;作一个合适的人,更需要。有了这样的负担和看见,就需要我们在实际生活中靠着主耶稣的恩惠实行出来,能力知识不够的 时候,就是呼求主名的时刻,就是单纯信靠之人蒙恩典的时刻。主啊,赞美你,天地人间只有你的名可以靠着得救!感谢主,祂怜悯恩慈,时刻看顾我们!

神未曾应许天色常蓝、花香常漫,如果遇上不如意的人或事,比方说行愚妄的丈夫或者妻子,你要有智慧的心,有圣灵安定和平的能力,让基督耶稣的平安在你心中作王。为你的亲人祷告,你要灵里面清楚明白,神喜悦你为迷失的亲人祷告,巴望你的亲人有爱情的能力,爱你、爱家人。所以你要信心坚固,行事合乎神的旨意,靠着主耶稣的恩惠以祷告来代替冲动的言语,莫给魔鬼撒但任何可利用的机会攻击你。有经历的人知道,发脾气的人,开始可能只是情绪上的冲动,所以你要在那特别时刻,结出圣灵的果子,忍耐、恩慈、良善,不要为恶所胜,反而要以善胜恶;更不要因为自己浮躁激动其怒气,使其彻底受魔鬼撒但的控制。如果可能,你在祷告中沉默不语,在心里面宣告主耶稣已经得胜,这个家是事奉耶和华的家,魔鬼撒但没有任何地位。即或不能,你也要有智慧的心,不要正面接受一个情绪失控之人的怒气,要学习抽身离开。因为经上教训说,宁可遇见丢崽子的母熊,不可遇见正行愚妄的愚昧人。所以,你要为主安静,靠主安静。尽量不接任何话茬,坚持祷告,坚定信心,主先怜悯了你,也必怜悯你的爱人,你也必定在那一刻靠着主得胜!赞美主,阿们!

当然, 对于暴行你可以在执法部门备案,一旦有暴力行为再次发生,就可以直接由政府担当该有的责任,因为他们是替神佩赏善罚恶的公义之剑!对于不信主的令人绝望的另一半,不得已我们可以采用这样的方法,但教内的弟兄我们却要特别有智慧才行,难道我们忘记了哥林多前书61-5节上的话语吗?

你们中间有彼此相争的事,怎敢在不义的人面前求审,不在圣徒面前求审呢?岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?岂不知 我们要审判天使吗?何况今生的事呢?既是这样,你们若有今生的事当审判,是派教会所轻看的人审判吗?我说这话是要叫你们羞耻。难道你们中间没有一个智慧人能审断弟兄们的事吗?

你们做丈夫的,也要按情理和妻子同住,因她比你软弱,与你一同承受生命 之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍(彼得前书37)。说的是丈夫要敬重妻子,好叫你们的祷告没有拦阻,既然是你们,那应该是夫妻同心所求之事,愿神祝福我们,得着智慧的心,在祂的旨意中求,祂盼望夫妻离开父母,二人合而为一。虎毒不食子,说起来大家都知道,如果我们任凭恶燥脾气在家中无拘束,我们已经一点一滴蚕食了孩子的幸福,你觉得自己不毒吗?!行为上的暴力我们可以义愤填膺的讨伐,冷暴力呢?!亲爱的弟兄啊,给孩子一个完整的家, 是为人父母的起码责任!不要推诿,基督耶稣爱我们,能力不够,正是祷告之时!

我儿提摩太啊,我照从前指着你的预言,将这命令交托你,叫你因此可以打那美好的仗,常存信心和无亏的良心。有人丢弃良心,就在真道上如同船破坏了一般。(提摩太前书118-19

愿我们得着智慧的心,良心清洁无亏,可以坦然无惧地来到神面前求恩典、得恩助。如果我们的心顾念罪恶,我们的祷告神必不听!

愿主怜悯我们!

No comments:

Post a Comment