2016-02-13

在至圣的真道上造就自己



所以,你们要守我所吩咐的,免得你们随从那些可憎的恶俗,就是在你们以先的人所常行的,以致玷污了自己。我是耶和华你们的(利未记1830

我们读利未记17-22章的时候,记住使徒行传1520节的经文,会对我们有非常大的帮助,只要写信吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血。利未记17章是禁止我们吃动物的血的话,18章则是禁止我们犯奸淫罪,这些令人发指的罪,如今在我们身边彻底失控,你是为神的国祷告,祈求神洁净我们的地土,教我们敬虔度日,还是你熟视无睹任其发展,以致我们最后无处可逃,不得不作出选择?!

加拉太书513节说,弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当做放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍但是很多人却没有读进去,他们喜欢的却是加拉太书51节前半句,基督释放了我们,叫我们得以自。生活放荡亵渎,结党纷争、属乎血气、毫无节制,失去身体的交通。如果说我们是新约的子民,神是我们的父,耶稣基督是我们的兄,我们是否遵守了那些神需要我们分别自己为圣的礼仪?我们有否消灭圣灵的感动?觉得自己不错?看看下面的问题是否真的行得好。

我是否有参加圣餐记念的作为?是否行神所喜悦的、记念穷人?是否有传福音,努力神给我们的工作和托付?是否爱弟兄、爱世人,实行主耶稣所吩咐的?主说,恨人的就是杀人的。你是否能够作到不可含怒到日落、爱人如己?我们是否走到任何地方都带有基督的馨香之气?!对于一些世俗歌星影星的亵渎放荡,我们更要分别自己为圣,不传播,不参与,为无辜的群体祷告,为当地的政府求智慧能力,分辨是非善恶,竭力抵制他们堕落腐败的行为!

亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶(犹大书120-23

No comments:

Post a Comment