2017-04-27

信 神


    
说到信神,许多人会以为是一些世俗生活穷苦疲乏,甚至软弱无助之人的生活!确实,哀寞贫穷的人容易接受神的祝福,愿意在干旱疲乏之地得着及时的供应。他们也的的确确因为信靠神,得安慰与拯救,活着不再没有盼望,没有能力。感谢神,亲近心中破碎的人,拯救灵里痛悔的人!
 
是否所有的圣徒都是如世人所理解的软弱无助呢?也不尽然。在西方,在基督教国家,就有很多信神、相信主耶稣救赎权能的人,他们敬虔生活,正直清洁,不但自己蒙福,就是家人也蒙福,不会因为钱财权势的加增而身体败坏!相反,我们也可以看见,反而是那些不相信神,拒绝神,高抬自己的人,不仅仅身败名裂,而且家人也不得平安!

说别人,也许你觉得有些远,看看你身边的人!若是有富二代招摇,你可以确信的是那人父母不信神,儿女才如此浅薄受世人鄙视!若是信神的人呢?你会看得出,无论他们是如何富足,无论他们有多少安舒,他们依然彬彬有礼,待人接物和睦良善。他们善待那些比他们弱势的人,他们也不高看那些暂时强势的人,他们知道,世界上的事,能够夸耀的实在没有!

亲爱的朋友啊,信神的其实还有另外一种人,希望你能够看见,并且与他们为友,得着真智慧,接受耶稣基督为救主!这特别的人,就是传神之道的人了。他们亲手作工,有能力就接济有缺乏的人,不惧权势,不贪名利,一心只求神的道显扬!对于这种人,你若有能力,可以接待并且帮助。但切记不要存恶心去腐蚀败坏,神必审判恶人恶心恶行,你要谨慎!

说了这么多,你是否会疑惑,信神,到底信什么呢?信耶稣是神的儿子,信祂在十字架上担当了你的罪孽,信祂为你付出了生命的赎价,满足神公义的性情,信祂埋葬三日后复活,作为神悦纳祂以身体为祭的明证,信祂升入高天成为我们的大祭司,时刻为我们代求,施恩典能力坚固我们,信祂为我们的缘故还会再来!信祂为我们的信心创始成终,信祂的爱永远都新鲜!

还会有疑问,对不?信神在生活中的实际体现就是信神无所不能,看自己什么都不能。我们若依然以为自己能够行这,能够行那,我们还是没有全信,我们还是会受旧人的性情缠累,还是会羁绊于黑暗的诡计。

亲爱的朋友,因为我们不行,我们才愿意接受一位救主!承认有神,和接受救主是有天差地别的,魔鬼也信有神,却战兢惧怕,因为魔鬼不接受救主!

你信神吗?你得接受祂无所不能,才是真信!

No comments:

Post a Comment