2017-04-04

有福的国家以耶和华为神!

 

以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!(诗篇3312

 

诗篇33篇承接上一篇的结尾,“你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,你们心里正直的人都当欢呼!”(诗篇3211),“义人哪,你们应当靠耶和华欢乐!正直人的赞美是合宜的。”(诗篇331)我们仿佛就来到欢乐的洋海之中,“你们应当弹琴称谢耶和华,用十弦瑟歌颂他。应当向他唱新歌,弹得巧妙,声音洪亮。”(诗篇332-3

如果你留心,这就是一幕欢乐颂赞的场景,主持人宣布音乐会的主题就是赞美称谢;接下来音乐响起,先是琴声称颂;后来又有十弦瑟独奏;诗人奉献新作,耶和华配得赞美称颂;乐师现场配乐,全地都当敬畏耶和华;歌者激情演唱,“君王不能因兵多得胜,勇士不能因力大得救。靠马得救是枉然的,马也不能因力大救人。”声音洪亮,振动四方,“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”赞美声音不绝,耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人,要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。”全剧在欢喜欢乐中结束! 

我们的心必靠他欢喜,因为我们向来倚靠他的圣名。耶和华啊,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。”
 

如果你是音乐家,实在应该从诗篇中获取养料,创造有真正价值的乐曲!

赞美神,信实怜悯,言语正直,喜爱仁义公平,遍地满了祂的慈爱;赞美神,创造天地万物,说有就有,命立就立,以话语权能托住万有;赞美神,有无限权能,使列国的筹算归为无有,祂的旨意永远长存,那以耶和华为神的国实在有福;赞美神,无所不在、无所不知,善人恶人祂都监察;赞美神,无所不能,君王不能依靠兵多得胜,勇士不能因力大夸胜,人实在不该以勇力自夸,得胜在乎耶和华同在的祝福!赞美神,祂的眼目看顾敬畏祂和仰望祂慈爱的人!有这样伟大的神作我们的盾牌和帮助,我们自然乐意安息在祂的祝福里面,倚靠祂的名夸耀!细拉!阿们!

我们的心向来等候耶和华,祂是我们的帮助,我们的盾牌。(诗篇3320

亲爱的朋友,我们来到神面前,该如何荣耀神呢?当欢喜快乐、赞美称谢祂大能的作为,并且荣耀祂的名!蒙恩的人更是要以喜乐为衣,不住地赞美,我们的神为大,祂的信实存到永远!赞美神,祂的眼目顾念敬畏祂和仰望祂慈爱的人,赞美神,我们因为相信救主耶稣基督,就蒙怜恤!赞美神,听我们的祷告!赞美神,与我们同行,指引我们前面的道路!赞美神,稳固我们的脚步,免得我们滑跌!赞美神,创世以前就拣选我们,预定我们得荣耀!赞美神,救主耶稣还会为我们的缘故再来,审判一切不法不义之事!赞美神,配得我们的赞美,愿荣耀尊贵权能归祂 — 直到永远!

让我们同声欢呼, “以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!” 

阿们!

 

今日祷告

主啊,我们是有福的一帮人,享受救恩之乐,时刻可以赞美称颂、时刻可以到达慈爱而荣耀的父神面前!主啊,愿这救恩的喜乐,愿这圣灵同在的平安与祝福,此刻临及我们所关爱的亲人、朋友,我们所惦记的同事及其我们所工作的福音对象!主啊,你愿意万人得救,你愿意人们离开黑暗,你愿意人们在喜乐光明中畅饮生命乐河的水!主啊,愿我们每一个人来到你面前,满有喜乐,满有把握,满有倚靠,满有安慰!因为你是我们的神,天地的主宰!

愿耶路撒冷有平安,愿中国在你眼中蒙记念,愿属天的平安遮盖所有以耶和华为神的国家,愿救主耶稣基督成为世人的救主,愿一切的荣耀归我们的救主,耶稣基督!

主啊,记念中美首领会谈,愿神在人的国中掌权!哈里路亚,荣耀归神!

阿们!

 

No comments:

Post a Comment