2017-04-28

信神无所不能



昨天我们说信神就是信耶稣是神赐给世人的救主,祂还会为我们的缘故再来!我们信神就是信祂无所不能,信我们自己什么都不能,相信接受祂无所不能,在道理上理解也许比实际实行要容易一些,不是吗?

看一看,我们有多少时候,似乎信靠投顺,却依然没有真正抛开我们忧心愁闷?多少时候我们似乎看不见一丝光明,忍不住就要呼求一切的苦痛快点过去,而惟愿生活简单一些,开心一些?多少时候我们以为山穷水尽了,却没有看见神已经为我们预备了更好的途径?!

承认自己不能,确信神能。首先需要被检验的就是我们的信心,是否能够不疑惑,不摇动;是否诚实,没有黑暗!感谢主,我们祷告了,主必垂听!这是我们的把握,也是我们的平安。但我们需要谨记在心的是什么呢?神是圣洁的,我们来到祂面前的人,也必须圣洁!我们不能一方面讥笑拜偶像的世人,好人恶人都向偶像求平安,都希望通过世俗的财物来购买内心的安宁!那样的偶像不能信靠!我们都厌恶那些容易被收买的人,岂不也该厌恶那被人制造出来似乎用金钱就可以左右的偶像?我们是否更应该厌恶继续利用偶像来迷惑奴役人们心灵的罪恶匪类?

为什么说基督教和世俗的宗教不一样呢?我们不妨看看主耶稣怎样教训祂的门徒:爱你们的仇敌,为逼迫你们的人祷告!祂要求的就是圣徒彼此切实相爱,内里诚实,没有黑暗,没有仇恨!我们若祈求神帮助我们,却和世人一样,不能释放我们心中的愤懑甚至仇恨,我们实在没有摸着主的心意,没有领悟神的旨意,祂要我们劝人与祂和好,无论如何,总要传福音,无论得时不得时,总要怜悯记念那行在黑暗之中的贫穷人!所以主的门徒该是一群清心的人,一群与人有益的人,是神施恩祝福人的管道!

说到贫穷人,你如何定义呢?是知识的浅薄吗?是名誉的缺乏吗?是财物的稀少吗?都不是,在神的国中,不在乎吃和喝,而在乎圣灵中的公义、和平和喜乐!你有吗?一个人不相信神,没有接受救主耶稣基督成为其生命救主,就是一个与神永恒丰盛产业无分无关的人,就是一个缺乏的人!注定了匆忙尘世,没有饱足,没有安舒,因此心灵没有和平,也不得安歇!

亲爱的圣徒啊,世人不能信靠世界得平安,我们信入耶稣基督之人,就只能倚靠仰望我们的救主!还要赞美祂升入高天之时,将圣灵分赐给我们,教我们得尝主恩滋味,预尝来世权能,抛锚在基督身上,稳固又牢靠!亲爱的朋友,既然我们有如此喜乐盼望,我们就当竭力进入慈爱的父神为祂儿女所预备的真正安息!神是爱我们的,为我们预备了莫大的救恩!主耶稣是怜悯的,祂已经升入高天,时刻帮助眷顾我们!赞美神,圣灵在我们里面,事事指引,时时提携,就是为了告诉我们当行的路!

亲爱的圣徒啊,信神无所不能,就是要凡事体贴圣灵得生命!我们若能凡事辅助真理而不抵挡真理,我们就能作完全人,就能在神智慧的恩光之中行走,就能够在承认我们不能的时刻,让神能!祂生命的显出,必教人得生命,丰盛的生命,存留到永远!

哈利路亚,赞美主!阿们!

No comments:

Post a Comment