2017-04-17

患难中随时的帮助


神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。(诗篇461

 

读诗篇46篇,我们俯伏赞美神的伟大,丰盛的怜悯、无限的慈爱!还记得摩西的诗歌吗?“我要向耶和华歌唱,因祂大大战胜,将马和骑马的投在海中。耶和华是我的力量、我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的神,我要赞美他。”还记得大卫的诗歌吗?“我要求告当赞美的耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来。曾有死亡的波浪环绕我,匪类的急流使我惊惧,阴间的绳索缠绕我,死亡的网罗临到我。我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。祂从殿中听了我的声音,我的呼求入了祂的耳中。那时因祂发怒,地就摇撼战抖,天的根基也震动摇撼。”

特别的经历,造就特别恩赐的人,成为神家里特别贵重的器皿。可拉后裔的诗歌,再一次为我们唱响:神是我们的避难所,是我们的力量,是我们患难中随时的帮助。什么是随时呢?如果我们查读希伯来原文圣经,“随时”是由两个字组成,“随”在原文的意思是什么呢?“猛烈、迅速、极强、大大、甚多、更大、远超等等”;“时”呢?其意思是,“遇见、寻到、发生、预备、加快、抓住、足够,显出,找到等等”。这样说来“随时的帮助”就是“在路上随处随地都可以得着的恩惠!”这样的丰富,这样的丰盛,没有经历的人很难真正的把握!

因为有把握,就不惧怕环境的险恶,因为神是我们的帮助!因为有把握,诗人信心坚固,确信天一亮,神必施恩行拯救!因为有把握,诗人邀请世人察看耶和华的作为!因为有把握,诗人两次宣告,“万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。”(细拉)亲爱的朋友啊,你若尝过主恩的滋味,自然会时时称颂耶和华,口里也必时常涌出赞美:赞美神本为善,祂的慈爱永远长存!赞美神,祂说,“你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”赞美神,可拉的后裔实在说出了我们的心思!愿我们更深认识恩典,更多认识救主应时的帮助,安息稳固并平和!

我们知道无论是摩西还是大卫,他们都是蒙神称许的仆人,因此他们都能够信心满满发出感恩和赞美:耶和华是我的力量、我的诗歌!愿我们还记得那个为外邦人蒙恩得救而奔走的保罗,他在监狱中劝慰腓立比的圣徒,“你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓立比书44-7)为什么保罗能够成为建造教会的使徒,如今成为我们后来者的帮助呢?因为他饱受患难,因为他在试炼艰难中遇见并且得着救主的帮助!主不仅托付他传扬福音,还多次在保罗遭遇患难时刻在异象中安慰他、坚固他,给他信心和能力,并且在保罗祈求主去除身上的刺的时候,对保罗说,“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”

亲爱的朋友啊,依然觉得属天的道路行走艰难吗?看看摩西受多少的顶撞,忠心不改,就肉身来说,摩西贵为带领以色列出埃及的首领,神直接吩咐他话语,然而却是世界上最谦卑的人!大卫呢?以色列征战君王,英雄果敢,始终敬畏神,不敢偏离耶和华的旨意,一生以服事神为乐,成为合神心意的人!保罗呢?不敢违背那天上来的异象,效法基督,并且要求我们效法他。何等忠心的仆人!愿我们效法先贤,努力作工,传扬福音,按时在神的家里分粮!愿我们更多经历恩典,更多得到、更多遇见主及时的帮助!赞美称颂并且传扬!

亲爱的朋友,读诗篇46篇,我们实在应该有这样的把握,耶和华是我的力量,我的帮助,随时的帮助!赞美神,“因为神的恩赐和选召是没有后悔的。”赞美神,因为祂应许凡相信耶稣基督者,罪就得赦免,就可以与神和好,就有永生!赞美神,以话语的权能托住万有,赞美神,接纳耶稣基督一次献祭,就成全到永远!赞美神,耶稣基督,我们的大祭司已经升入高天坐在神的右边,成为我们随时的帮助!赞美神,教我们抛锚于幔内,在那里耶稣基督时刻为我们代求,时刻施力量,加恩典给我们,坚固我们!

 

今日祷告

主啊,世人不认识你,环境临到时刻,就寻求人的帮助,依仗人能力;我们却认识你,事情临到,我们愿意倚靠你,得着神圣的安息!主啊,祝福我们不看人的腿快,也不看马的力大,得胜盼望是主,倚靠已经复活已经得胜的君王救主!主啊,有你同在,山可以移动到海心,我们却不惧怕!主啊,愿主同在的平安为更多的人得着,愿福音早日临到依然生活在惧怕惊恐的世人!愿众圣徒努力刚强,在黑暗的时代成为神忠信而谦卑的见证人,满有恩慈,满有能力,荣神益人!主啊,保守看顾我们的心怀意念,愿圣灵恩膏时刻涂抹,带领我们时刻住在主里面,享受神圣的安息!

哈里路亚,赞美主!

“以色列人哪,现在我所教训你们的律例、典章,你们要听从遵行,好叫你们存活,得以进入耶和华你们列祖之神所赐给你们的地,承受为业。所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们神的命令。耶和华因巴力毗珥的事所行的,你们亲眼看见了,凡随从巴力毗珥的人,耶和华你们的神都从你们中间除灭了。唯有你们专靠耶和华你们神的人,今日全都存活。我照着耶和华我神所吩咐的,将律例、典章教训你们,使你们在所要进去得为业的地上遵行。所以你们要谨守遵行,这就是你们在万民眼前的智慧、聪明。他们听见这一切律例,必说:‘这大国的人真是有智慧,有聪明!’哪一大国的人有神与他们相近,像耶和华我们的神,在我们求告他的时候与我们相近呢?又哪一大国有这样公义的律例、典章,像我今日在你们面前所陈明的这一切律法呢?你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得你一生这事离开你的心,总要传给你的子子孙孙。”(申命记41-9

 

 

No comments:

Post a Comment