2017-04-25

耶和华这名本为美好


我要把甘心祭献给你,耶和华啊,我要称赞你的名,这名本为美好。(诗篇546

读诗篇54篇,不禁思想起犹大先知耶利米,在圣城耶路撒冷被毁灭之时所发出的哀哭,“人在幼年负轭,这原是好的。他当独坐无言,因为这是耶和华加在他身上的。”(耶利米哀歌327-28)伟大的先知,神忠实的仆人,带着异象服事以色列人,耶和华怎样吩咐,他就怎样传述,或警告、或激励、或安慰,甚至宣告犹太人当顺从神的旨意,以自己的性命为掠物,向前来攻城的巴比伦人投降。因此被犹太人视之为卖国者,苦难灾祸不断,耶利米还是谨慎遵行神的命令,成为神审判背道选民之忠实见证人,并且宣告七十年后,犹大地必然重新复兴!

以色列人的历史告诉我们,神藉耶利米所发的预言完全应验:“耶和华如此说:为巴比伦所定的七十年满了以后,我要眷顾你们,向你们成就我的恩言,使你们仍回此地。耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。耶和华说:我必被你们寻见,我也必使你们被掳的人归回,将你们从各国中和我所赶你们到的各处招聚了来,又将你们带回我使你们被掳掠离开的地方。这是耶和华说的。”(耶利米书2910-14)赞美神,祂说有就有,命立就立。被掳的犹大便雅悯人先有先知但以理按照神的心意,站在破口中为以色列复兴祷告,后有耶书亚所罗巴伯带领犹大便雅悯人回归建造圣殿!赞美神,祂的子民呼求祈祷,神果然垂听!赞美神,他们末后果然有指望!

读大卫的诗歌,可以帮助我们进一步了解大卫的为人,圣经说大卫是合神心意的人,我们当知其然并且知其所以然。诗篇54篇就可以感知一二。大卫敬畏神,面对仇敌出卖,扫罗王的追杀,大卫将自己的艰难困境陈明在神面前,大卫知道,神不喜悦恶事,因此不敢按自己喜好而行。“神啊,求你以你的名救我,凭你的大能为我申冤。”神的名是什么呢?自有永有!赞美神,耶和华是祂的名,直到永远!大卫为什么受扫罗的逼迫呢?岂不是因为大卫在以色列人胆怯懦弱时刻为耶和华的名而争战吗?岂不是因为大卫得着妇女的称赞,“扫罗杀死千千,大卫杀死万万”,引起扫罗的妒忌怨恨逼迫吗?

赞美神,面对艰难逼迫,大卫信心建立在神那里,“神是帮助我的,是扶持我命的。”赞美神,祂听了大卫的祷告,两次将扫罗交在大卫的手里;更稀奇的是,西弗人出卖大卫,大卫逃难时祷告神,神居然将扫罗在西弗交在大卫手里。同伴要杀死扫罗报仇,大卫如何说,“我指着永生的耶和华起誓:他或被耶和华击打,或是死期到了,或是出战阵亡,我在耶和华面前,万不敢伸手害耶和华的受膏者。现在你可以将他头旁的枪和水瓶拿来,我们就走。”(撒母耳记上2610-11

什么是敬畏神呢?这就是了。尊神为大,大卫祈求神为他申冤,就不敢自己报仇!那怕是同伴所行自己喜悦的事,若不是神的旨意,也不敢妄为!赞美神,祷告之中大卫得着异象、建立了信心,“祂从一切的急难中把我救出来,我的眼睛也看见了我仇敌遭报。”感谢神,大卫欢然献上甘心祭,赞美神的名,“我要把甘心祭献给你,耶和华啊,我要称赞你的名,这名本为美好。”赞美神,大卫虔诚敬畏不敢自己申冤,再次荣耀了神的名!哈里路亚!荣耀归神! 

少年受苦是与成长有益,梅花香自苦寒。神洗涤我们,是为了我们得洁净,神安排环境试炼我们,是为了我们能够承接更大的祝福。我们服事神,愿意与主同行的人,是否一心尊主为大呢?是否朝思暮想神的话语祝福呢?简单检测一下,我们经常使用赞美这个词,我们可曾思想慈爱的神,伟大的救主,哪些方面应该受我们的称颂呢?你爱神的自己还是爱神的祝福?你乐意称颂祂可爱的名吗?你知道天地人间只有祂的名可以靠着得救吗?你热爱神的公义吗?你赞美祂的慈爱、信实,患难中的帮助,围困中的救拔吗?你是否也赞叹惊奇神的创造?你是否感激赞美神莫大的救恩?你是否能够说,主啊,我等你来!


今日祷告


慈爱的天父,大能的施恩者,赞美你自有永有,赞美你本为善、你的慈爱永远长存!谢谢你创世以前就拣选我们,教我们能够在这末了的时代得着完全的救恩!父啊,恩典丰盛,愿你无限的祝福,此刻临到我们所记念的亲朋好友!愿认识我们的人,因为你的祝福,因为圣灵在我们身上的变化更新,惊奇救主的作为,感恩神的祝福,乐意与父神和好!赞美主,救赎已经成功,如今我们需要的就是相信接受,如今我们可以夸耀的就是耶稣基督,复活的主,已经胜过仇敌,升入高天!赞美主,如今成为我们慈悲忠信的大祭司,时刻看顾保守、提携救拔我们!赞美主,恩典丰厚,怜悯慈仁!

主啊,继续为耶路撒冷求平安,世界求和平,愿故国故人蒙福,愿各国政府领导人有智慧能力处理危机,愿神统领万邦的权柄大能,消除恶人的狂傲,击打人的罪恶贪心,愿主的怜悯慈爱祝福人们和平安居!愿一切的恐怖主义受到打击,愿一切的腐败贪婪得以铲除!愿神的名在全地显为大!哈里路亚,赞美神,奉主耶稣的名祷告!

万军之耶和华说:“那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本、枝条一无存留。但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线有医治之能。你们必出来,跳跃如圈里的肥犊。你们必践踏恶人,在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的。(玛拉基书41-3

No comments:

Post a Comment