2017-04-20

人的尊贵不能长久

 

他活着的时候,虽然自夸为有福(你若利己,人必夸奖你),他仍必归到他历代的祖宗那里,永不见光。(诗篇4918-19 

赞美神,我们越是渴慕祂的话语,越是羡慕祂的祝福,我们就越感欣慰,我们也越能感受祂的信实怜悯新鲜。昨天感动诗人的见证,“所看见的正如我们所听见的:神必坚立这城,直到永远。”觉得意犹未尽,本来想要加点什么,一来篇幅该有节制,二来工作忙,就搁下了。

赞美神,清晨那感动再一次燃起,“万民哪,你们都当听这话。世上一切的居民,无论上流下流,富足贫穷,都当留心听。”(诗篇491-2)诗人呼吁世人无论尊荣贫贱都要听什么呢?听其智慧的言语、通达的道理!“那些倚仗财货,自夸钱财多的人,一个也无法赎自己的弟兄,也不能替他将赎价给神,叫他长远活着,不见朽坏,因为赎他生命的价值极贵,只可永远罢休。”看啦!不仅仅是要世人来听,诗人还呼吁世人来看,“他必见智慧人死,又见愚顽人和畜类人一同灭亡,将他们的财货留给别人。他们心里思想他们的家室必永存,住宅必留到万代,他们以自己的名称自己的地。”其凄惨结局是什么呢?如同人间欢乐不能长久一样,尊贵也不能久长,就像死亡的畜类一样快速腐烂!

走过一些地方,看过一些人,真正能够让我们尊重敬佩的还是那些以诚实的心,行公义光明之事的人。高傲的眼炫耀的心,我们从来不会放在心上,因为这样的人不会长久站立。是我们行吗?是我们天然的人谦卑吗?都不是。是那救赎我们脱离死亡、救拔我们脱离险恶的救主 — 祂在我们里面,行!祂教我们看见人无法以财物自夸,更不能依仗势力蛮横得胜!拿死亡来说,我们心中有平安,知道今生若不能活着被提见主面;肉身之后,我们还是会被提主面前,若是我们在世的日子与主同行,并且一心渴慕住在主里面,那时候我们必能进入主荣耀之中!

世人呢?思想一下,即便你没有病,若是你的医生误诊,你可能马上就崩溃!原来你精神的病比你肉体的病更厉害,因为你没有真正能够依托得救的人事物。自己无法帮助自己,就别奢谈你能够帮助亲爱之人!更可怜的是,你们的后裔还以你虚妄的作为为美,步你后尘凄凄惨惨惧怕悲吟人生苦短!你以为夜夜笙歌燕语就是美吗?那样的愚笨本来就是以家居团圆为牺牲,以自己有限时间为代价!深愿你能够听见这话,“但人居尊贵中不能长久,如同死亡的畜类一样。他们行的这道本为自己的愚昧,但他们以后的人还佩服他们的话语!(细拉)” 

亲爱的朋友啊,你当谨慎诗人接下来的看见,思想愚妄、畜类人与正直人的不同结局!“他们如同羊群派定下阴间,死亡必做他们的牧者。到了早晨,正直人必管辖他们。他们的美容必被阴间所灭,以致无处可存。只是神必救赎我的灵魂脱离阴间的权柄,因祂必收纳我。(细拉)”
 

还记得昨天我们引用的经文吗?“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在祂面前,记录那敬畏耶和华思念祂名的人。万军之耶和华说:‘在我所定的日子他们必属我,特特归我,我必怜恤他们,如同人怜恤服侍自己的儿子。那时你们必归回,将善人和恶人,侍奉神的和不侍奉神的,分别出来。’”(玛拉基书316-18)你若知道“分别出来”在原文圣经里面本来的意思,或许惊出一身冷汗!“分别出来”的意思就是“看”!原来耶和华神也在“听”,不仅听而且还有册子在记!祂还在“看” — 将善人和恶人、事奉神的和不事奉神的“分别出来!”俗话说得好,人在作,天在看。原来中国人还是相信有神!赞美主,人人都有一死,死后且有审判!

亲爱的朋友,愿你得着智慧恩光,悔改回转,归向真神!自私自利,虽然可以得暂时之乐,终必你要后悔,毕竟肉体的舒畅实在有限,而那精神的饱足却是无限。古人云,良田万顷。日食一升;大厦千间,夜眠九尺。即便你赚得全世界,肉身不能安居又有何益呢?你什么时候看见一个属基督的人,巴结世俗的权势,受世俗的劳苦愁烦搅扰吗? 

看啦,你若利己,人虽然会夸奖你;死亡临到之时,永不见光,何等的黑暗!
 

“人在尊贵中而不醒悟,就如死亡的畜类一样。”(诗篇4920

谨慎思想未来,悔改就是现在!

 

今日祷告

主耶稣啊,我们所听见的正如我们自己所经历的,我们不得不说、不得不传:你就是那真神救主,除你之外,别无拯救!人不能以财物自夸,也不能以聪明自义,惟有你能够坚固人、扶持人安度今生,到那永远的福乐之疆!

主耶稣啊,祝福我们的国家,祝福我们的心怀意念,愿我们的祈祷蒙主记念和祝福。愿耶路撒冷有平安,世界有和平,愿一切的恶人恶事从我们身边消失!愿一切的恶人离开恶道,回转悔改,归向真神!愿我们生命的岁月,早得智慧恩光,一辈子住在主里面不摇动!

主耶稣啊,与我同行同住,愿我时刻得见你笑容!哈里路亚,荣耀归神!

“我们在万军之耶和华的城中,就是我们神的城中,所看见的正如我们所听见的:神必坚立这城,直到永远。”(细拉)(诗篇488

“众弟子啊,你们当来听我的话,我要将敬畏耶和华的道教训你们。有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。耶和华的眼目看顾义人,祂的耳朵听他们的呼求。耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切,又保全他一身的骨头,连一根也不折断。恶必害死恶人,恨恶义人的必被定罪。耶和华救赎他仆人的灵魂,凡投靠祂的必不致定罪。”(诗篇3411-22

 

No comments:

Post a Comment