2017-04-02

耶和华啊,我仍旧倚靠你


耶和华啊,我仍旧倚靠你,我说:“你是我的神!”(诗篇3114

 

大卫仍旧倚靠他的神,无论大事小事都带到神面前求,因为神是他的神,是他坚固的磐石,救恩的保障,因此大卫祈求神为自己的名引导他走义路;大卫倚靠他的神,祈求神不让他遇见试探,救他脱离凶恶;大卫还乐意行神眼中看为正为善的事,一心倚靠耶和华,把自己交在公义的神手中,因为神的公义慈爱而欢喜,因此神以诚实待他,并且使他经历水火之后到达丰富之地!赞美神,大卫良心清洁,在神面前的祷告今天依然震撼人肺腑,“耶和华啊,我投靠你,求你使我永不羞愧,凭你的公义搭救我。”(诗篇311

亲爱的朋友,我们敢祈求神凭祂的公义搭救我们吗?我们在患难中,我们在受逼迫时,我们发出怎样的祷告呢?我们是以基督耶稣的心为心吗?我们能够感谢赞美说,“主啊,愿你旨意成全在我们身上吗?”一些人喜欢说,“为什么是我遭受这一切?”也会有人说,“主啊,我有些吃不消?”还会有人说,“主啊,别人如何丰富,我也要!”主耶稣曾经如何教训门徒呢?“学生不能超过先生!”我们的救主当年在地上,周流四方,行善事,医治凡被魔鬼压制的人,我们该如何呢?我们是否也应该藉着神同在的灵,将心思放在福音上,释放那些受今生忧虑,劳苦愁烦压制的人?!

亲爱的圣徒,我们遭遇患难逼迫、试炼艰难之后是否依然能够像大卫发出这样的祷告,耶和华啊,我仍旧倚靠你,我说:‘你是我的神!’”我们是否真的能够安然领受、欢喜迎接那化了妆的祝福?还是我们的心被世界吸引,一步步离开起初的路而浑然不觉?听见富有的肢体说他们替神管理钱财,我们当祝福他们管理打点是为了用在神的国度事工上!因为我们知道,一个人为自己积累再多的家财,不如为自己、儿女、家人在神的国里积累!圣经说,有衣有食就当知足,若是可能,我们宁可不享受可以享受的,宁可不拿自己该拿的,为的就是让那些真正有需要的人能够有机会得着有用的资源!为的就是福音能够通过我们再次传开!

大卫的祷告真美,“敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!你必把他们藏在你面前的隐密处,免得遇见人的计谋;你必暗暗地保守他们在亭子里,免受口舌的争闹。”(诗篇3119-20)刚蒙恩时,时常遭受肉体与圣灵相争的苦恼,受到外界环境的搅扰也多!后来就在神面前借用箴言307-9节的祷告,“我求你两件事,在我未死之先不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认你,说:‘耶和华是谁呢?‘又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。”

感谢神,因着祂的信实怜悯,如今没有了不必要的搅扰纷争,我可以一心寻求祂同在的祝福,行祂喜悦的事!感谢神,因为自己劳力作工养活自己,就可以坦坦荡荡,正正直直接待福音朋友!因为不贪恋世俗的富贵,所以在我眼里就只有在基督里和在亚当里的人!在基督里,我们竭力喜爱;在亚当里面,我们责无旁贷,传福音,没有世俗的成功与失败,也没有高低贵贱,只有传福音!

赞美神,在大卫的感恩赞美中,还有如此的经历,“耶和华是应当称颂的!因为他在坚固城里,向我施展奇妙的慈爱。至于我,我曾急促地说‘我从你眼前被隔绝’,然而我呼求你的时候,你仍听我恳求的声音。”(诗篇3121-22)感谢神,祂本为善,祂的慈爱长存,是可以经历的活神!还记得保罗书信吗?“我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而,神的道却不被捆绑。所以,我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩和永远的荣耀。有可信的话说:我们若与基督同死,也必与祂同活; 我们若能忍耐,也必和祂一同做王;我们若不认祂,祂也必不认我们;我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。(提摩太后书29-13

赞美神,我们的岩石、我们的山塞,患难中的倚靠!

“耶和华的圣民哪,你们都要爱祂 !耶和华保护诚实人,足足报应行事骄傲的人。凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心!”(诗篇3123-24

 

今日祷告

慈爱的天父,怜悯人的神,藉着主耶稣的宝血,再一次来到你面前,求恩典,得帮助!父啊,愿福音在我们身上更有生命能力,吸引人亲近主!愿我们生活的一切举止行为,都能够感受圣父的慈爱,都能够荣耀你的圣名!父神啦,祝福我们年长的肢体,愿他们晚年幸福安康;祝福我们年幼的,愿他们的喜乐因为父母蒙福而饱满、久长!父啊,祝福我们正当年的人,不负自己的责任和使命,彼此竭诚喜爱,努力作主工,荣神益人!

愿一切恐怖主义受打击,愿福音传遍地极!奉主耶稣的名祷告!

 

No comments:

Post a Comment