2017-04-07

你当得见真光 畅饮生命乐河的水

耶和华啊,你的慈爱上及诸天,你的信实达到穹苍你的公义好像高山,你的判断如同深渊。耶和华啊,人民、牲畜你都救护(诗篇365-6

大卫是蒙福的,不仅仅是因为他认识神、知道正直人的道路,大卫还明白恶人的道路又是如何,并且也深信耶和华知道义人的道路,确信义人必然蒙福!他像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的,尽都顺利;而恶人的道路却必灭亡。哈里路亚,赞美神!

一个人必须异象明确,才能够行事端正,光明磊落!大卫就是这样蒙福的人,他明白恶人的行为:自己欺哄自己、贿赂自己的良心,甚至张狂自语,我眼中不怕神。并且将自己与智慧公义的神隔绝,无恶不作,就是不行善事;还巴望只要自己不相信,世界就没有真神,这和现今的世界何等相像!君不信,看看左右周围,文化人、平凡人、商人、官员、富贵、贫寒,什么都可以去拜拜,就是不愿意敬拜真神!因为他们所拜的,是按照他们的心意去祈求,那个参拜的标准是自己的需要,就是为了自己的罪恶黑暗可以被隐藏!亲爱的朋友,你这样行,公义何在?!若是你遭遇普通百姓求助无门的苦难,你依然希望世上没有公义真理的标准吗?!此刻你是否能够体会于欢的苦痛?对于泸州父母亲人的委屈与愤怒感同身受?你是否希望有一位真神,祂的公义好像高山?!你是否希望祂的判断如同深渊?!赞美神,凡作恶的都将被剪除!愿作恶的人此刻就悔改!愿政府为人民服务之信念决心不受奸恶之徒拦阻!

感谢神,大卫不仅仅知道恶人灭亡的结局,清楚恶人的行为,大卫更知道义人的喜乐和饱足,因为他投身其中,饱享神的圣爱,神啊,你的慈爱何其宝贵,世人投靠在你翅膀的荫下他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水 为什么世界上贪官污吏多呢?不就是罪恶占据他们的心灵不能脱离吗?为什么义人能够坚持他们在地上平凡而卓越的生活呢?因为他们相信在活人之地得见耶和华神的恩惠,相信神的慈爱上及诸天,相信神的信实到达穹苍!赞美神,不容骄傲人践踏敬畏祂、认识祂慈爱的人,祂以公义待心里正直的人。赞美神,作恶的人,终必受到审判,不得再起来!赞美神,恶人终有恶报!赞美神,义人喜乐欢呼,在救恩泉源欢然安歇,得饮乐河之水!

一些人喜欢说基督教是西方的宗教,认为东方特别是中国的智慧如何如何,真是如此吗?“因为义人虽七次跌倒,仍必兴起,恶人却被祸患倾倒。你仇敌跌倒,你不要欢喜;他倾倒,你心不要快乐(箴言2416-17当你读到这样的话如何思想呢?我们的少年若从小就受如此高尚的思想情操熏陶,他们还会像今天这样只图一己之私吗?基督教你真的了解吗?主耶稣如何教训祂的门徒呢?你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,这样就可以做你们天父的儿子,因为他叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(马太福音543-48)原来主耶稣要求祂的门徒爱仇敌,为逼迫他们的人祷告,何等高尚的情操!他们的见证之光闪烁古今!

感谢神,大卫在他的年代知道义人恶人的道路,就是是否行神眼中看为正看为善的事,各人的行为各人自己对神负责!新约恩典时代呢?又是什么样的道路摆在神的儿女面前呢?在神眼里,只有两种人:在基督里;在亚当里!在基督里有永远的生命,有属天的产业;在亚当里有永远的灭亡,有火湖的审判!基督徒的行为呢?不再只是行神喜悦的事,更要体会基督耶稣的心肠,传福音,劝人与神和好!这样的职分托付给我们,是藉着我们的生活,在人世间显明神就是爱,祂既然能够救我们这样一般无望无助的人,也必能够拯救你!

赞美神,祂实在不愿意恶人在其道路中灭亡,祂希望恶人悔改归向祂,就是此刻,就是现在!愿你与我们一起欢呼,因为在你那里有生命的源头,在你的光中我们必得见光愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人。”(诗篇369-10)赞美神,哈里路亚!

今日祷告

耶和华啊,你的慈爱何其多!若是数算,难以尽述!神啦,愿我们的心怀意念蒙你记念和祝福,愿我们所求所行都在神的旨意中,愿我们真正是神祝福人的器皿!神啦,世人何等可怜,硬着颈项贪恋罪恶,愿你怜悯的光辉此刻驱除他们心中的黑暗,愿我们的传道人弟兄的话语此刻能打破他们心中的块垒,教他们看见希望之光,愿意接受耶稣基督,敬拜真神救主!

慈爱的天父,祝福中美会谈,祝福远东和平!愿耶路撒冷有平安,中东有和平;愿我们的国家人民安居,政府官员忠于职守,愿我们所生活的地方,福音大大兴旺,愿一切的恶人恶事从我们身边消失!

愿所有呼求主名的人,更多认识救主,愿父神得一切的荣耀!奉主耶稣基督的名祷告!哈里路亚,阿们!

No comments:

Post a Comment