2017-04-03

义人应当靠耶和华欢喜快乐



得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的!(诗篇321-2

诗篇32篇又一次提到有福的人,却是说一个人若蒙耶和华赦免、遮盖其罪,这人便为有福!但是紧接着说,凡心里没有诡诈,耶和华不算为罪的,这人是有福的。什么是诡诈呢?我们看看圣经上的例子,“我虽教导他们,坚固他们的膀臂,他们竟图谋抗拒我。他们归向,却不归向至上者,他们如同翻背的弓。他们的首领必因舌头的狂傲倒在刀下,这在埃及地必做人的讥笑。”(何西阿书715-16)“翻背”就是诡诈的意思,离开了神的道,就成为无用的器具。

我们知道,一个国家以耶和华为神是有福的,一个人若能时常听见神先知传讲神的话语也是有福的!一个人,不从恶人的计谋、不站罪人的道路、不坐亵慢人的座位,喜爱耶和华的律法、昼夜思想,这人更是有福!以法莲如何呢?约瑟的长子,在北国以色列为大,却悖逆顶撞神,归向虚无的偶像,不归向至上者,成了翻背的弓,其结果如何呢?熟悉以色列历史的人都知道,他们的首领只会高谈阔论,将国家引至错误的方向,却又咒骂先知,结果自己反而死在刀下,国家也彻底灭亡!

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,我们当效法救主耶稣基督在地上的样子,怜悯谦卑,医治释放受魔鬼压制的人。愿我们谨慎自守,切忌心思发散,入了魔鬼的蛊惑,随从世界的风俗!我们很痛心地看见,一些传道人接受财团或者机构的资助,慢慢习惯讨人的喜悦,试图在服事神的过程中得人的恩惠;忘记了神不仅仅赐亮光给我们,神更看顾我们的一切!一些人肆意论断责怪圣徒不冷不热,却忘记了我们自己眼中的梁木遮盖我们看见主耶稣的笑脸!亲爱的弟兄啊,一味在话语上强调神与人同在,不如我们住在主里面,作那良心清洁、没有诡诈的人!赞美神,拦阻骄傲的人,施恩给谦卑的人,你若依然好自己世界里面的虚名美名,不如现在就悔改,得着真恩典、愿神救拔你脱离黑暗苦楚!
为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你,大水泛溢的时候,必不能到他那里。你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。(细拉)(诗篇32:6-7)

赞美神,听义人的祷告,却向恶人变脸。这虔诚人就是义人了,在神面前蒙悦纳和祝福;我们若刻意隐瞒我们的罪,必不得赦免,我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰壹书16-8)感谢神,大卫说得好,“我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪恶。(细拉)(诗篇32:5)

感谢神,圣洁公义、怜悯慈爱,耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶;万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。(出埃及记346-7我们若能够体贴圣灵的感动,时刻顺从神的启示而行,自然得唱生命的乐歌,畅饮救恩的活水,饱足丰盛!
 
恶人必多受苦楚,唯独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,你们心里正直的人都当欢呼!(诗篇3210-11

今日祷告

主啊,你了解世人,他们虽有向善的心,实行的时候却没有行善的能力!主啊,谢谢你宽容忍耐,谢谢你怜悯救赎,愿你的传道人不灰心,愿主施更多的恩典能力,教我们服事人更甘心,看见人的失败,不是定罪,而是更怜悯他们需要救赎救拔!

主啊,记念那些背道的国家,愿他们的首领离开恶人恶事,真心悔改带领人民回转归向你;愿那些游移不定的国家,认清假神偶像的危害,乐意高举耶和华的名,以服事神为乐!愿那些刻意为恶的人,蒙主怜悯启示,教他们悔改认罪,不再抵挡、拦阻真道!

主啊,你不喜悦恶人在他们罪恶的道路上灭亡,愿你的圣先知将福音传遍我们生活的方方面面、世界的每一角落!愿主得一切的荣耀!

愿我们的祷告蒙主耶稣记念和悦纳,愿我们住在主里面,时常得见主笑脸!

No comments:

Post a Comment