2017-04-16

凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!



我心里涌出美辞,我论到我为王做的事,我的舌头是快手笔。你比世人更美,在你嘴里满有恩惠,所以神赐福给你,直到永远。(诗篇451-2

诗篇45篇依然是可拉后裔的训悔诗,又是爱慕歌,调用百合花,属于王家婚礼典庆所使用的诗歌。诗人饱含激情满有喜乐,从心底涌出美辞:愿王永远蒙神祝福,比世人更美,嘴里满有恩惠,大有荣耀威严!治理国家以真理、谦卑、公义为根基,无往不胜!神啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。”一个蒙福的人,满有恩惠能力,外面充满馨香之气,里面更是喜爱圣灵同在之乐!“你的衣服都有没药、沉香、肉桂的香气,象牙宫中有丝弦乐器的声音使你欢喜。”

既然是婚庆之诗,自然也有对王后的祝福,女子啊,你要听,要想,要侧耳而听!不要记念你的民和你的父家,王就羡慕你的美貌。因为他是你的主,你当敬拜他。”这诗歌虽然成诗于二千多年前,却说出了以色列君王之妻该有的基本素质,就是放弃从前父家的风俗习惯,特别父家百姓拜外邦偶像的习俗。可惜的是无论是北国以色列还是南国犹大,他们的王所取的外邦之女,大多诱惑她们的丈夫拜外邦偶像,陷她们的丈夫在神面前不义、行为不正直!慎之,小到夫妻之道,夫妻当忘记外邦之风俗,一心以虔诚敬畏之心,服事耶和华;大到教会的建造,必须去除旧人的行为,抵制魔鬼的诡计,一心尊主为大。

“王女在宫里极其荣华,她的衣服是用金线绣的。她要穿锦绣的衣服,被引到王前,随从她的陪伴童女也要被带到你面前。”(诗篇4513-14这里讲的就是王后的荣美了,推罗的民必来送礼,民中的富足人也必向你求恩。”众童女也要欢喜快乐迎接新郎,一同进入王宫。末了就是祝福一对新人,“你的子孙要接续你的列祖,你要立他们在全地做王。我必叫你的名被万代记念,所以万民要永永远远称谢你。”

诗篇45篇,属于弥赛亚系列诗篇的第七篇。诗篇2816244041篇阐明了基督道成肉身、受试探、被出卖、被钉十字架、复活,以及千禧年的荣耀!诗篇45篇讲的就是王的婚宴和后来的荣耀!在新约希伯来书18-9节也引用了此诗,论到子却说:‘神啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。’赞美神,蒙恩的人都知道,亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督,坐在宝座上永远为王,祂必再来,建立祂和平公义的国度!

亲爱的圣徒,读诗篇45篇,我们需要注意这里提到的两件衣服:13节提到第一件衣服是用金线交织成的,相当于基督作我们客观的义,使我们得称义,有了这一件义袍,我们可以蒙父神称许和悦纳;14节提到第二件衣服 — 锦绣的衣服,相当于基督借着圣灵变化的工作,“刺绣到我们里面,并从我们活出来,作我们主观的义,使我们得胜,有了这件衣服,我们可以蒙基督称许,得称忠信良善的仆人。

亲爱的朋友,倘若你连一件衣裳都没有,此刻就是接受耶稣基督作为你生命的救主,得金线所绣之衣时刻;你若已经蒙恩典救赎,基督就要回来了,你得顺从神的带领,接受圣灵在我们身上的变化和组织,得以在羔羊婚宴时刻穿上锦绣的衣服,就是我们蒙恩之后蒙称许的行为了。

我们要欢喜快乐,将荣耀归给他,因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说:你要写上:凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!又对我说:这是神真实的话。(启示录197-9

今日祷告

慈爱的天父啊,我们赞美主。今日是救主耶稣复活的日子,我们蒙恩在其中欢喜快乐,归荣耀于你,赞美你!父啊,谢谢你在创世以前就拣选我们,谢谢你差遣你爱子为我们舍命流血,好叫我们重新与你和好。父啊,你爱我们,不仅仅是要我们能够与你和好,你还预定我们得荣耀,预定我们与你爱子一起进入荣耀之中。父啊,为了我们有能力享受你的奇妙大恩,为了我们能够承受你无限生命大能的祝福,你还将圣灵赏赐给我们,成为我们的丰富,我们的能力,使我们能够抛弃旧人的软弱,一心体贴圣灵而行!父啊,赞美你,你的祝福总是远超我们所求所想!

愿耶路撒冷有平安,愿中国继续蒙福,愿我们所在的地方有生命的见证!愿我们的亲朋好友在这全地记念主耶稣受难复活的日子,特别蒙恩典恩惠,特别得着启示亮光,乐意寻求神,认识真理,接受真理,接受耶稣基督为生命救主!

父啊,愿你的旨意成全在我们身上。奉主耶稣基督的名祷告!

No comments:

Post a Comment