2017-04-29

你们默然不语,真合公义吗?


世人哪,你们默然不语,真合公义吗?施行审判,岂按正直吗?不然!你们是心中作恶,你们在地上称出你们手所行的强暴。(诗篇581-2

 

诗篇58篇记载的是大卫在神面前的祈求,愿恶人及其恶行恶道早日消亡,也许有人说,是否有些过时,毕竟现在是恩典时代,耶稣基督要求其门徒要爱仇敌,为逼迫他们的祷告;有人要我们的里衣,连外衣也给他们拿去;强迫走一里路,甚至能够主动多走一里!有求我们的,就给他;有向我们借贷的,不可推辞!不错,这些都是我们在地上寄居之日该有的见证行为,但是我们要牢牢记住的是,我们可以对人有传福音的责任和义务,对于人的罪,就是魔鬼撒但植入人心的悖逆神、故意顶撞神的罪性罪行,当深恶痛绝之!

大卫生活在律法时代,讲究的就是公平公义,正直良善;神对其选民的要求就是行公义,好怜悯,存谦卑的心,与神同行。神爱世人,愿意世人通过以色列人认识祂,亲近祂,得着丰盛的恩典!可惜在律法时代,世人不但没有能够通过以色列人谨守遵行神的道,反而腐蚀败坏以色列民,一起亏欠神的荣耀!赞美神,大卫认识那牧养他的神,自然知道神的心意,也蒙神大大祝福,知道义人和恶人的区别,并且知道他们截然不同的结局。“义人见仇敌遭报就欢喜,要在恶人的血中洗脚。因此,人必说:‘义人诚然有善报,在地上果有施行判断的神。’”事实上,在启示录中,我们可以看见,哈米吉多顿大战时,全能者将要审判践踏怙恶不悛的魔鬼、假教师、假先知及其随从恶者!

面对不公平的社会,面对那些照心中之恶念行事为人的有权势之人,大卫的责备干脆明了。“你们是心中作恶,你们在地上称出你们手所行的强暴。” 什么是恶人呢?罗马书128-32节说得好,“他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事:装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”这样说来,恶人就是故意不听神的话,喜欢恶行恶道的人,他们明知道什么是真善,却故意不去行,还不喜欢那按真道而行的人,这就是恶!先知以赛亚说得好,“唯独恶人好像翻腾的海不得平静,其中的水常涌出污秽和淤泥来。”因此以赛亚接着说,“我的神说:‘恶人必不得平安。’”(以赛亚书572021

大卫蒙福,成为以色列开国之君,更是以色列历史上杰出的诗人,按照神的心意服事以色列人。感谢神,福音从以色列转向外邦,因此本来是无缘无分于神恩典救赎的人,不仅仅可以因为相信耶稣基督是神的儿子,得着与神和好的机会,我们也可蒙恩得着圣经,得着认识神默示的话语,得着神启示亮光的机会!世界之言汗牛充栋,偶尔我们能够找到一二箴言佳句,却也只是提一时之气罢了,但真正指明人生意义的排除心中彷徨苦涩的并没有!甚至还会有一些看似真理,实际荒谬的言语蛊惑、搅乱人心。 

最近热播剧的谬论,一个人连烟都能戒,这样的人真可怕!却不思想,一个人任凭自己的恶心恶性发展,不愿意约束自己,这样的人才真正可怕!又比方说,人都是自私的,都有弱点,我们应该理解,不必认真追究人的失败!这话就是以一半的真话,掩盖后面的私心恶行!不错,人靠自己行不出真善,所以我们一方面同情遭恶捆绑的人,另外一方面,我们就需要警醒,莫任凭自己为恶所困,当作一个自由的人!回到诗篇58篇,大卫对恶人发出审判的诅咒,愿恶人的计谋得逞之先,就遭挫败毁灭,实在值得我们思想,与其对撒在地上的牛奶后悔哭泣,不如先思想计算,如何不让牛奶倾撒。

现今是末了的时代,各式各样的不法的事件日益加增,如何在神的心意中行事,如何分别我们自己不沾染世俗,都需要时刻行走在神智慧的光中!固本清源,需要我们把根基立在正确的地方才能固,如果我们任凭自己旧人自私自义的本性发展,势必我们会为自己的罪恶找寻借口,贿赂良心!愿我们认识自己,认识真神,得着生命道路!

什么是稳固根基呢?认识真神,离开不义!

 

今日祷告

慈爱的天父啊,我们知道全世界都卧在恶者手下,愿你看顾你的儿女不受侵害!父啊,赞美你,耶稣基督为我们得到,教我们得着智慧能力,凡事不靠人的聪明,时刻寻求恩典祝福,住在主里面,享受神荣耀的灵同在的得胜与平静安稳!赞美父神,我们的得胜,平安的高台!

父啊,愿耶路撒冷平安,世界和平,我们居住的地方有神的祝福,愿全地蒙神记念!父啊,祝福我们手上的工,保守看顾我们寄居的生活,愿我们心中的言语、心中的意念蒙主祝福和悦纳!

哈里路亚,赞美父神!奉主耶稣基督的名祷告!

 

“亲爱的弟兄啊,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。他们曾对你们说过:末世必有好讥诮的人随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党、属乎血气、没有圣灵的人。亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。”(犹大书117-23

 

No comments:

Post a Comment