2017-12-31

愿主荣耀归来,赐我公义生命冠冕!


先知预言的平安,到话语成就的时候,人便知道他真是耶和华所差来的。(耶利米书289

 

耶利米书27章,耶和华吩咐耶利米,做绳索与轭,加在自己的颈项上,向来到耶路撒冷的以东、摩押、亚扪、推罗、西顿诸王之使者晓喻神的信息,嘱咐他们将信息传给他们的君王,“万军之耶和华以色列的神如此说:我用大能和伸出来的膀臂创造大地和地上的人民、牲畜,我看给谁相宜,就把地给谁。现在我将这些地都交给我仆人巴比伦王尼布甲尼撒的手,我也将田野的走兽给他使用。列国都必服侍他和他的儿孙,直到他本国遭报的日期来到,那时多国和大君王要使他做他们的奴仆。无论哪一邦哪一国,不肯服侍这巴比伦王尼布甲尼撒,也不把颈项放在巴比伦王的轭下,我必用刀剑、饥荒、瘟疫刑罚那邦,直到我借巴比伦王的手将他们毁灭。这是耶和华说的。”274-8)神明确告诫喻示祭司和众民,不可听从那先知的假预言,“耶和华殿中的器皿快要从巴比伦带回来”2716

看哪,犹大王西底家登基第四年五月,基遍人押朔的儿子先知哈拿尼雅,在耶和华的殿中当着祭司和众民对戴着枷轭的耶利米说,“万军之耶和华以色列的神如此说:我已经折断巴比伦王的轭。二年之内,我要将巴比伦王尼布甲尼撒从这地掠到巴比伦的器皿,就是耶和华殿中的一切器皿,都带回此地。我又要将犹大王约雅敬的儿子耶哥尼雅和被掳到巴比伦去的一切犹大人,带回此地,因为我要折断巴比伦王的轭。这是耶和华说的。”281-4)哀哉,哈拿尼亚不仅公开说假预言,而且将先知耶利米颈项上的轭取下来,折断了,又当着众民说,“耶和华如此说:二年之内,我必照样从列国人的颈项上折断巴比伦王尼布甲尼撒的轭。”2810-11)哀哉,黑暗填胸的人,行愚妄悖逆的事,公然违抗神的默示。表面看起来,他只是说假话,迎合君王首领祭司百姓哗众取宠而已;实际上呢,受魔鬼奴役,混淆是听,刻意模糊淡化神的训诲,目的就是为了继续其为非作歹的生活,继续享受直至死亡的罪中之乐!听哪,远方的先知以西结蒙神启示,揭示哈拿尼亚真面目!“人子啊,这就是图谋罪孽的人,在这城中给人设恶谋。”(以西结书112

面对仇敌的搅扰,耶利米没有丝毫个人情绪,诚实地回应哈拿尼亚关于百姓二年之内回归的预言,“阿门!愿耶和华如此行,愿耶和华成就你所预言的话,将耶和华殿中的器皿和一切被掳去的人从巴比伦带回此地。然而我向你和众民耳中所要说的话,你应当听。从古以来,在你我以前的先知向多国和大邦说预言,论到争战、灾祸、瘟疫的事。先知预言的平安,到话语成就的时候,人便知道他真是耶和华所差来的。”286-9)赞美神,坚定祂向犹大耶路撒冷居民所定的旨意,除非他们悔改回转而不降灾;赞美神,审判哈拿尼亚传讲虚假谎言,祂吩咐真正的先知耶利米对哈拿尼亚说,“你折断木轭,却换了铁轭。因为万军之耶和华以色列的神如此说:我已将铁轭加在这些国的颈项上,使他们服侍巴比伦王尼布甲尼撒。他们总要服侍他,我也把田野的走兽给了他。”哀哉,哈拿尼亚传讲虚假信息自取灭亡,“哈拿尼雅啊,你应当听!耶和华并没有差遣你,你竟使这百姓倚靠谎言。所以耶和华如此说:看哪,我要叫你去世,你今年必死,因为你向耶和华说了叛逆的话。”(参2812-16

说到说谎者,第一个就是魔鬼撒但了,目的就是为了引诱圣徒背离神的道路,目的就是让人因为罪恶进入内心,不敢见神面,目的就是让人离开神赋予的管理全地荣耀神的职责,目的就是为了最终逃离神的审判,赞美神,祂的旨意不更改,那要来的必定要来,魔鬼撒但及其使者一定会受审判!看哪,假先知中,给神的子民造成危害的有可拉一党,他们组织起来试图纂改神的旨意,设立肉体的权柄,神审判了他们!还有外帮人中的假先知巴兰,为利在错谬里直奔,设计陷害神的百姓,以色列人进入迦南美地时,用刀杀了他!今天又有多少神的聚会所,讲员只求聚会安静有序,却不在乎聚会者是否真心悔改!又有多少人,将爱神之人热心捐赠的财物、包括灵修资料据为己有,却又不愿意行走在神慈爱光明中!亲爱的圣徒啊,当你看见带领你的人,为利奔走,甚至笼络你参与其中之时,一方面你要学习在神的家里作柱石,作得胜者,不离开神的家;另一方面,你要学习倚靠救主的恩惠,分别自己为圣,不沾染世俗。神没有将审判人的权柄交给我们,神盼望我们在爱中彼此建立!总有那些需要安慰的人,在神的家里受伤害,你要学习安慰那受伤者,莫让圣徒因为灰心失望,被魔鬼掳掠!但愿你受安慰,然后安慰那需要安慰的人!

主啊,世人辞旧迎新时刻,盼望新年比去年幸福美满一些;我们盼望的是主的再来!盼望认识神更深,盼望主的笑容更清晰,圣灵在我们里面作工更敏锐温柔细致!主啊,莫让我们因为体贴肉体而惧怕填胸,而失去见证人的勇敢!主啊,莫让我们因为贪爱人前荣耀而忘记主神圣托付,忘记无论得时不得时都要传福音!主啊,怜悯你的圣徒,盼望等候,期盼救主回来!主啊,万籁俱寂时刻,你恩典降临亲近,更愿你同在的平安祝福,降临在我国家,在我族人,在所有失落的灵魂身上!愿主荣耀归来,赐我公义生命冠冕!

 

No comments:

Post a Comment