2017-12-16

你不肯洁净,还要到几时呢?

耶和华说:腰带怎样紧贴人腰,照样,我也使以色列全家和犹大全家紧贴我,好叫他们属我为子民,使我得名声,得颂赞,得荣耀,他们却不肯听(耶利米书1311

人生最大的悲哀是什么呢?自义和骄傲,已经生活在黑暗苦涩之中,却依然不愿意寻求真道,不愿意去除自己的懒惰和虚伪,无论明光多么灿烂辉煌,温暖心田,可他就是不愿意注目观看,喜欢迎接,在黑暗的道路上愈行愈远,不得拯救!这人不是别人,很可能就是你我生活中真实的写照,彼此贪恋虚荣,彼此求人前的荣耀,彼此抬捧吹嘘夸张人生的美好,心底里却疼痛哭泣,毫无光明喜乐!

哀哉,日光之下无新事!先知耶利米的第五篇信息就是这种虚空人生的真实写照,神的荣耀同在已经离开耶路撒冷,我离了我的殿宇,撇弃我的产业,将我心里所亲爱的交在她仇敌的手中127)他们依然不知危险来临,依然不肯悔改!依然任凭自己狂心骄傲,依然迷恋罪中之乐,不肯听耶和华他们神的话!哀哉,犹大和耶路撒冷的居民,按自己顽梗的心而行,随从别神,侍奉敬拜偶像,势必像耶利米藏进磐石穴中朽坏的腰带一样变为无用!听哪,耶和华说:腰带怎样紧贴人腰,照样,我也使以色列全家和犹大全家紧贴我,好叫他们属我为子民,使我得名声,得颂赞,得荣耀,他们却不肯听

耶利米书第十三章,先知采用两个比喻三个警告来传讲神的信息,1-11节是腰带本当贴身,叫使用的人得荣耀,若是朽坏,只能丢弃;12-14节,酒坛的比喻,预表神愤怒的杯将要临到,醉生梦死的人根本不觉毁坏就在眼前,还嘲笑先知比喻太简明,我们岂不确知各坛都要盛满了酒呢?”15-17节讲到昏暗山,先知盼望族人去掉无知昏暗的心荣耀神,无奈先知还是会因他们的骄傲暗地哭泣,痛哭流泪!18-19节则是讲君王和太后的灾难,离开真神救主,人的盼望何来?倚靠何存?20-27节明述古实人皮肤不能改变颜色,豹子不能改变斑点,人靠自己无法去除悖逆的本性!惟有倚靠神,方能脱离罪恶缠绕!

犹大耶路撒冷的居民啊,你当悔改哭泣!曾经以为巴比伦是自己的朋友,如今这朋友将行掳掠残害的事!耶和华立你自己所交的朋友为首,辖制你,那时你还有什么话说呢?痛苦岂不将你抓住像产难的妇人吗?1321)看哪,犹大以色列,以为埃及可以信靠,何曾思想,人的帮助实在不能倚靠!南方的城尽都关闭,无人开放;犹大全被掳掠,且掳掠净尽。”1319)听哪!习惯行恶的犹大耶路撒冷居民,耶和华如此宣告,这是你所当得的,是我量给你的份,因为你忘记我,倚靠虚假。所以我要揭起你的衣襟蒙在你脸上,显出你的丑陋。你那些可憎恶之事,就是在田野的山上行奸淫,发嘶声,做淫乱的事,我都看见了。耶路撒冷啊,你有祸了!你不肯洁净,还要到几时呢?”1325-27)哀哉,耶利米,泪眼汪汪,族人就是不看不思量!

我在亲友中传福音,在尊长面前讲箴言,在圣徒中间见证真道,有听的人,有不听的人,感谢施恩怜悯我的主,时刻以祂的恩慈吸引我,救拔我,启示我人生不仅仅有黑有白,人生还有色彩!赞美主,祂教训我是就说是,不是就说不是,却从来没有将审判论断的权柄交给我!感谢主,祂教我无论得时不得时,我所要行的就是传福音,不仅仅是在聚会所,还要在生活中见证真道!感谢神,世界天天逼迫,我倚靠救主的大能大力,一一胜过!亲爱的圣徒啊,我们传福音,我们作神忠实的见证人,亲人不上心,朋友不在意,世界还会逼迫,感谢神,祂的爱不变,祂的眼目关注全地,显大能施恩典帮助那心存诚实、敬畏尊崇祂名的人!

亲爱的朋友啊,你若依然没有蒙恩,依然没有喜乐平安,你当悔改接受神儿子耶稣基督为你生命救主,脱离神将施行的愤怒的审判!不要以为自己行得不错,抵挡真理就是行不义的事了:该帮助人时你故意看不见,该发出正义之言时你胆怯不能行,这些都是不义,都是罪!哀哉,若要细数,难尽述,罪人实在无可推诿,人类最大的罪,就是不相信真神,自己臆造虚无的假神偶像!

听哪,救主耶稣的教训,你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音513-16)愿我们时刻时刻穿上新人,脱去行为上的旧人,荣耀神!

主啊,愿你去除我们的骄傲,单单仰望你!主啊,福音本是你的大能,要救一切相信的人!愿福音真光驱散世人内心的黑暗,愿神祝福我和我的全家,世世代代事奉耶和华!愿我国家民族,敬拜真神,铲除一切偶像!愿全地的民敬畏耶和华,相信接受耶稣基督为主为王!愿全地早日充满救主颂!

主啊,复兴你的工作,教会早日丰满完全!主啊,愿你早日回来!

No comments:

Post a Comment