2017-12-19

惟有永生之耶和华是真神!命立就立!

 
耶和华说:日子将到,人必不再指着那领以色列人从埃及地上来之永生的耶和华起誓,却要指着那领以色列人从北方之地,并赶他们到的各国上来之永生的耶和华起誓。并且我要领他们再入我从前赐给他们列祖之地。(耶利米书1614-15

听哪,耶和华如此说,你若归回,我就将你再带来,使你站在我面前。你若将宝贵的和下贱的分别出来,你就可以当做我的口。他们必归向你,你却不可归向他们。1519)看哪,神的话,又临到年轻的先知,你在这地方不可娶妻,生儿养女。理由是这地方生养的儿女及其父母,他们必死得甚苦,无人哀哭,必不得葬埋,必在地上像粪土,必被刀剑和饥荒灭绝。他们的尸首必给空中的飞鸟和地上的野兽做食物1524)不仅先知被要求独身,神还有命令,不要进入丧家,不要去哀哭,也不要为他们悲伤,因我已将我的平安、慈爱、怜悯从这百姓夺去了哀哉,百姓将不再有人安慰,连大带小,都必在这地死亡,不得葬埋。人必不为他们哀哭,不用刀划身,也不使头光秃看哪,万军之耶和华继续吩咐耶利米,你不可进入宴乐的家,与他们同坐吃喝哀哉,悖逆的时代,悖逆的人,耶和华必止息你欢喜和快乐的声音、新郎和新妇喜结连理的欢庆也静寂!(参165-9

看哪,百姓厚颜无耻、故作无辜,耶和华为什么说要降这大灾祸攻击我们呢?我们有什么罪孽呢?我们向耶和华我们的神犯了什么罪呢听哪,耶和华明确回答,因为你们列祖离弃我,随从别神,侍奉敬拜,不遵守我的律法。而且你们行恶比你们列祖更甚,因为各人随从自己顽梗的恶心行事,甚至不听从我。所以我必将你们从这地赶出,直赶到你们和你们列祖素不认识的地,你们在那里必昼夜侍奉别神,因为我必不向你们施恩(参1610-13)赞美神,圣洁公义,却又怜悯慈爱,使人有活泼的盼望,不至完全丧失信心!日子将到,人必不再指着那领以色列人从埃及地上来之永生的耶和华起誓,却要指着那领以色列人从北方之地,并赶他们到的各国上来之永生的耶和华起誓。并且我要领他们再入我从前赐给他们列祖之地。

赞美神,祂的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人!行事愚昧的,必遭审判!哀哉,犹大耶路撒冷居民的罪孽在神面前赤裸敞开,也无法隐藏,因为他们用可憎之尸玷污分别为圣的地土,又用可厌之物充满神的产业因此耶和华神要加倍报应他们的罪孽和罪恶。赞美神,祝福属于祂的人,耶利米俯伏敬拜,“耶和华啊,你是我的力量,是我的保障,在苦难之日是我的避难所。列国人必从地极来到你这里,说:我们列祖所承受的不过是虚假,是虚空无益之物。人岂可为自己制造神呢?其实这不是神!圣哉,永生之耶和华,创造的主,祂的旨意不更改,“我要使他们知道,就是这一次使他们知道我的手和我的能力,他们就知道我的名是耶和华了1619-2021

神为什么称大卫为合祂心意的人呢?听哪,大卫的默祷,神说了一次两次,我都听见,就是能力都属乎神。(诗篇6211)悖逆叛道的犹大以色列如何呢?神说了一次两次,他们却不理会!你若归回,我就将你再带来,使你站在我面前。想来即将被掳的犹大耶路撒冷居民不思想,也不明白,更不愿意悔改!神只能再次明确训示,他们将被巴比伦人掳掠,饱经苦难哀伤,赞美神,应许再施怜恤,我要领他们再入我从前赐给他们列祖之地。赞美神,按公义审判,依然希望祂的子民能够悔改,铲除偶像,归向真神;可惜他们听了,却心地僵硬,积重难返。圣城惨遭洗劫,见证神同在的圣殿被毁!

哀哉,圣城即将被掳掠的年代,先知被要求独身,不进入居丧之家,也不进入宴乐之家,你是否能够思想起保罗的劝导,因现今的艰难,据我看来,人不如守素安常才好。你有妻子缠着呢,就不要求脱离;你没有妻子缠着呢,就不要求妻子。你若娶妻,并不是犯罪;处女若出嫁,也不是犯罪。然而这等人肉身必受苦难,我却愿意你们免这苦难。(哥林多前书726-28)你可记得主耶稣在地上事工时对耶路撒冷面临的毁灭举哀,当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了!因为将有大灾难降在这地方,也有震怒临到这百姓。他们要倒在刀下,又被掳到各国去。耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了。(路加福音2123-24

看哪,耶利米时代圣殿第一次毁灭,主第一次来的时候,圣殿第二次被毁,该应验的都应验了!如今我们宣讲的是主第二次来,再来时候,圣徒在基督台前或善或恶受报;而不信的人,将在主耶稣审判世界的白色大宝座前接受审判,凡名字不在生命册上的就被扔进火湖,接受第二次死的害,就是永远的刑罚!愿你有得救的智慧和平安!

“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。你当领受祂口中的教训,将祂的言语存在心里。你若归向全能者,从你帐篷中远除不义,就必得建立。要将你的珍宝丢在尘土里,将俄斐的黄金丢在溪河石头之间,全能者就必为你的珍宝,做你的宝银。你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。你要祷告祂,祂就听你,你也要还你的愿。你定意要做何事,必然给你成就,亮光也必照耀你的路。人使你降卑,你仍可说必得高升;谦卑的人,神必然拯救。人非无辜,神且要搭救他,他因你手中清洁,必蒙拯救。”(约伯记2221-30

 

 

No comments:

Post a Comment