2017-12-07

你当洗去心中的恶,使你可以得救!


耶路撒冷啊,你当洗去心中的恶,使你可以得救。恶念存在你心里要到几时呢?(耶利米书414

 

哀哉,耶和华说,“我的百姓愚顽,不认识我。他们是愚昧无知的儿女,有智慧行恶,没有知识行善。”422)听哪,先知的言语,“哀哉!主耶和华啊,你真是大大地欺哄这百姓和耶路撒冷,说‘你们必得平安’,其实刀剑害及性命了!”410)如果我们生活在耶利米国家民族风雨飘摇的年代,如何坚信神命定的言语,拒绝人的虚假谎言呢?但愿以色列家还记得神藉摩西所传的话,“你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是祂给你的,为要坚定祂向你列祖起誓所立的约,像今日一样。你若忘记耶和华你的神,随从别神,侍奉敬拜,你们必定灭亡,这是我今日警戒你们的。耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡,你们也必照样灭亡,因为你们不听从耶和华你们神的话。”(申命记818-20

哀哉,从摩西到撒母耳,从以赛亚到耶利米,神多次多方晓喻以色列,以色列稳固坚强在乎耶和华神的祝福!可惜他们就是不能够谨守遵行神的诫命律例,北国以色列遭掳掠,南国犹大依然假冒为善,先知君王说虚假的安慰话,其实不能坚固人!听哪,耶和华说,“到那时,君王和首领的心都要消灭,祭司都要惊奇,先知都要诧异。”49)赞美神,圣洁公义,怜悯慈悲,决不以有罪为无罪,也不会将自己的荣耀归给假神!圣哉,日子将到,“全地必然荒凉,我却不毁灭净尽。因此地要悲哀,在上的天也必黑暗。因为我言已出,我意已定,必不后悔,也不转意不做。”427-28)赞美神,依然记念祂与大卫家所立的约,依然记念与亚伯拉罕的约,依然愿意在我们中间,施恩祝福那一心寻求真道的人!

“我的肺腑啊,我的肺腑啊,我心疼痛!我心在我里面烦躁不安,我不能静默不言,因为我已经听见角声和打仗的喊声。”419)审判何等凄惨,先知何等心伤!“我观看地,不料地是空虚混沌。我观看天,天也无光。我观看大山,不料尽都震动,小山也都摇来摇去。我观看,不料无人,空中的飞鸟也都躲避。我观看,不料肥田变为荒地,一切城邑在耶和华面前因祂的烈怒都被拆毁。”423-26)如何躲避这样的愤怒呢?耶和华对犹大和耶路撒冷人如此说,“要开垦你们的荒地,不要撒种在荆棘中。犹大人和耶路撒冷的居民哪,你们当自行割礼,归耶和华,将心里的污秽除掉,恐怕我的愤怒因你们的恶行发作,如火着起,甚至无人能以熄灭。”43-4)深愿犹大人听懂神的训诲,农夫不会在荆棘中播种粮食,总要修整预备;神在祂百姓中施行恩惠也是一样,不仅仅是以色列家肉身受割礼,更应该在心里全然归神,脱离世俗!

唉,以色列家本该在万民之前行智慧聪明,敬畏耶和华,荣耀创造天地的独一真神!可惜他们事奉了人手所造的虚假偶像,就是那用木石造成,不能看、不能听、不能吃、不能闻的假神!哀哉,审判是严酷的,酷热的风,暴掠的狮子,都因他们背叛耶和华,因为他们不愿意敬畏尊崇耶和华独一真神,甚至以别神替代耶和华!圣哉,神的信实怜悯不变,“日后你遭遇一切患难的时候,你必归回耶和华你的神,听从祂的话。耶和华你神原是有怜悯的神,祂总不撇下你,不灭绝你,也不忘记祂起誓与你列祖所立的约。”(申命记430-31

感谢神,时刻看顾我们,差遣圣灵内住,教我们乐意住在主里面,在祂智慧的光中行走!救主依然没有回来,天空依然静寂,是否我们也会不知不觉疲倦灰心?是否我们的心也因世俗的劳苦愁烦荆棘丛生?亲爱的圣徒啊,我们是否能够分别自己为圣,见证独一真神救主的荣耀大能?圣哉,“耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠祂,就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞祂。耶和华是祂百姓的力量,又是祂受膏者得救的保障。(诗篇287-8)圣哉,倚靠耶和华而得喜乐是我们的力量!赞美神,敬畏倚靠祂福乐永久!

“耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中,我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远。”(诗篇1311-3)圣哉,愿以色列家倚靠真神救主!愿他们真正听见先知耶利米的话,就得蒙恩祝福!“以色列啊,你若回来归向我,若从我眼前除掉你可憎的偶像,你就不被迁移。你必凭诚实、公平、公义指着永生的耶和华起誓,列国必因耶和华称自己为有福,也必因他夸耀。”41-2

“你们要为耶路撒冷求平安:‘耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。愿你城中平安,愿你宫内兴旺!’因我弟兄和同伴的缘故,我要说:‘愿平安在你中间!’因耶和华我们神殿的缘故,我要为你求福。”(诗篇1226-9

 

No comments:

Post a Comment