2017-12-22

打开心门,迎接喜乐阳光!




人是有特别趣味的,和自然万物不一样,因为人不仅仅有身体,人还有心思、情感、意念,还有区别世间万物的灵!心思、情感、意念是属于魂的东西,受周围环境左右,所谓有感而发就是此意。喜欢模糊、不求甚解的古圣贤总不能真正登堂入室也是因此受桎梏,被羁绊在模棱两可之中,郁闷终生!什么是灵呢?灵是造物主也就是永生神对人特别的祝福,是祂性情的一部分延伸,这也是为什么有时候环境安舒,一切平顺时刻,你却不得安稳的原因,因为你失去了与神的连接,灵里深深呼求神,你不知道,所以不能自己,烦躁不安!

或许你会问,为什么我的灵失去了与造物主的连接呢?起初,神造天地,一切和平美好。魔鬼撒但,就是神所造天使之长,不以自己所有的为满足,一直追求更多,膨胀到一个地步,要比造牠的神还要更得荣耀!神不愿意自己去毁灭祂所创造的,定下旨意,以受造来胜过受造,以此羞辱魔鬼!因此神在魔鬼背叛之后,重新恢复宇宙秩序,并且以地上的尘土造人,来替神执行权柄,管理全地,显彰神的荣耀。魔鬼撒但不甘心接受被审判的命运,就在伊甸园诱惑人怀疑神的话,并且违背神的命令偷吃禁果!这样违背神的结果,地受诅咒,人也被逐出伊甸园。其中更凄惨的是,神曾经吩咐始祖亚当,知识善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃得日子,必定死亡。亚当吃了,当时死亡的不是肉身,而是里面与神交通连接的灵!这也是人类苦难的起始。

神的灵在我们里面,一方面叫我们与神交通连接,也保守我们不沾染世俗!亚当夏娃偷吃禁果的第一个恶果就是发现彼此赤身裸体,从此不敢再见神的面;明知道神来寻找他们,却躲着!直到如今依然是这样,神在呼唤,“你在哪里?”你也会找这样那样的藉口,推卸自己的责任,“我不能来见你,因为我忙。”“我的孩子小,我要照顾。”“我还有需要,现在不能来信你。”魔鬼撒但的作为,就是撒谎,从一开始就撒谎,蛊惑人怀疑神,不相信神并且体贴肉体的情欲!而罪进入世界以后,人类学会的第一宗罪就是撒谎,就是狡辩!难道不是吗?你所有不能现在相信耶稣是基督,是真神救主的藉口,自己能够相信吗?自己都知道是假话,难道传福音的人不清楚吗?难道造你的神不看见你一切虚假谎言吗?为什么传道人不戳穿呢?为什么神忍耐呢?神是爱,总是盼望你悔改回头,蒙福得救!

治标治本,固本清源。我们知道了人因为始祖堕落,罪进入世界,知道人类苦难的原因,知道人有灵魂体的区分,知道人的软弱,还知道神的爱,知道魔鬼撒但的恶,我们在生活中就该知道如何处理应对莫名的情绪,出于环境的搅扰,叫自己有这样的聪明:这事我能够改变吗,若能,我尽心尽力;若是我能力无法改变的事,我祈求神赐给恩典能力,坦然接受!不仅仅如此,我们还要祈求神的同在祝福,在生活中无论大事小事,都知道如何去区分:能够改变的;不能改变的;作一个能够施恩祝福的人!对于不是出于外在环境,而是内心深处弥漫的疑惑、惧怕、忧伤、愤懑呢?你也要同样区分,若是出于神,祂会帮助你爱人更真诚,脚步更坚固!若是出于魔鬼撒但,牠就是希望把你往下拉,就是希望你攻击、谩骂、打击那些无辜无助的人,甚至是自己的亲人。这样的时刻,你要学习祷告祈求神:“神啊,帮助我,捆绑魔鬼的作为,让我单单接受你的引领!”神爱你,当你呼求时刻,你会发现,撒但已经受捆绑了,你若专心信靠,神早已预备你平坦的道路!

当然,人不可能一天就成为属灵大人。如何让自己一天天刚强仁爱一些呢?遇到心中烦恼莫名时刻,先学习简单祷告,“主耶稣啊,帮助我看见我看不见的,帮助我拣选我应该拣选的上好祝福!”祷告过了,不要再去想,可以去跑步,看电影,甚至作家务事,或者体力活!人最大的失败是什么呢?懒惰,任凭自己在黑暗情绪中纠结、怨怼,最后苦果满身!记得年轻时候,特别喜欢这样一句话:君子坦荡荡,小人常戚戚!

窗外阳光灿烂,我怎么能任凭自己在屋子里寒冷哆嗦!投身到神的大爱中吧,在神爱子光明国度奔跑、喜乐,与神同行!

No comments:

Post a Comment