2017-12-03

祂来要审判全地 祂要安慰敬畏祂的人!


你们爱慕耶路撒冷的,都要与她一同欢喜快乐!你们为她悲哀的,都要与她一同乐上加乐!使你们在她安慰的怀中吃奶得饱,使他们得她丰盛的荣耀,犹如挤奶,满心喜乐。(以赛亚书6610-11)

 

圣哉,耶和华有报仇之日,为锡安的争辩有报应之年!“我整天伸手招呼那悖逆的百姓,他们随自己的意念行不善之道。”652)神何柔而爱,“甚愿你素来听从我的命令,你的平安就如河水,你的公义就如海浪。你的后裔也必多如海沙,你腹中所生的也必多如沙粒,他的名在我面前必不剪除,也不灭绝。”4818-19)哀哉,犹大以色列就是有人拣选不同的道路,就是有人蒙福,有人遭受处罚!听哪,创造天地万物的耶和华如此说,“我所看顾的就是虚心、痛悔、因我话而战兢的人。假冒为善的宰牛好像杀人,献羊羔好像打折狗项,献供物好像献猪血,烧乳香好像称颂偶像。这等人拣选自己的道路,心里喜悦行可憎恶的事,我也必拣选迷惑他们的事,使他们所惧怕的临到他们。因为我呼唤,无人答应,我说话,他们不听从,反倒行我眼中看为恶的,拣选我所不喜悦的。”

你依然假冒为善,依然自义骄傲,依然随从世界的风俗,侍奉虚假偶像吗?神任凭你在黑暗之中,现在无处得救拔,将来无盼望,何等的刑罚!悔改就是现在!莫等闲,恩典大门关闭,悔之莫及!等候耶和华的人啦,你当喜乐!“有喧哗的声音出自城中,有声音出于殿中,是耶和华向仇敌施行报应的声音。”666)美哉,困苦羞涩的日子,过去了!耶和华在锡安施行审判,那寻求人前荣耀,彼此吹捧遮掩罪恶的,必然羞愧!美哉,倚靠遵行耶和华命令的人!“你们爱慕耶路撒冷的,都要与她一同欢喜快乐!你们为她悲哀的,都要与她一同乐上加乐!使你们在她安慰的怀中吃奶得饱,使他们得她丰盛的荣耀,犹如挤奶,满心喜乐。”6610-11

圣哉,母亲怎样安慰儿子,神也将照样安慰我们,叫我们因耶路撒冷得安慰!赞美神,使平安延及耶路撒冷,好像江河;使列国的荣耀延及她,如同涨溢的河。圣哉,我们享受其中,如同婴孩蒙爱抱在肋旁,摇弄在膝上。何等安稳,何等福乐!“看哪,耶和华必在火中降临,祂的车辇像旋风,以烈怒施行报应,以火焰施行责罚。因为耶和华在一切有血气的人身上,必以火与刀施行审判,被耶和华所杀的必多。那些分别为圣洁净自己的,进入园内跟在其中一个人的后头,吃猪肉和仓鼠并可憎之物,他们必一同灭绝。”6615-17

亲爱的朋友啊,神鉴察人心,知道人的意念。赞美神,在那审判大日,恶人惧怕审判,义人喜乐看见义居住其中!看哪,在那时刻,义人心中快乐,骨头滋润,像嫩草一样,生长在活水溪边!圣哉,时候将到,万民万族将聚集,看见耶和华的荣耀!圣哉,“我要显神迹在他们中间,逃脱的,我要差到列国去,就是到他施、普勒、拉弓的路德和土巴、雅完,并素来没有听见我名声,没有看见我荣耀辽远的海岛。他们必将我的荣耀传扬在列国中。”6619)圣哉,耶和华永生神说,“我所要造的新天新地怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。”6622-23

人生最大的福气是什么呢?谦卑在造物主面前,寻求祂的同在祝福,在世得平静安稳的道路,荣耀祂的名!很多时候,我们似乎是一个蒙福的人,但实际如何呢?我们无法安静地坐在书桌旁,无法静心读一本书,无法陪心爱的家人吃一顿和平的饭,无法拥有一个安宁的夜晚,无法自由自在地选择人生作息!许多人说,我很自由,想干什么就干什么。实际呢?真正你想干的你没有去干,不想干的却时时刻刻不得不干!哀哉,有的人离不开游戏;哀哉,有的人的离不开罪恶;哀哉,有的人的离不开世俗;这些都需要你现在就祷告祈求怜悯人的主,施恩于你,叫你得自由,脱离魔鬼撒但的捆绑和奴役!

“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。你当领受祂口中的教训,将祂的言语存在心里。你若归向全能者,从你帐篷中远除不义,就必得建立。”(约伯记2221-23)蒙恩的圣徒啊,不是说我们相信接受耶稣基督作为我们生命的救主以后,就可以一劳永逸,得享丰富尊荣;我们要进入神儿子丰盛的宴席,我们还需要住在主里面,倚靠主耶稣基督的怜悯恩惠,作刚强的人,抵挡魔鬼撒但的侵袭诱惑甚至打击!圣哉,神是圣洁的神,我们服事祂的人,自然也要圣洁!我们的心思要彻底回转归向神,我们的意念更要效法基督,谦卑顺服,怜悯温柔,为的就是罪人得着认识神的道路,为的就是失丧的人得拯救!圣哉,罪人蒙恩,父神喜乐,天使欢喜,神儿女更当快乐!

主啊,赞美你,即便有母亲忘记她吃奶的婴孩,你却不会忘记我!赞美你,将我铭刻在你掌上,愿我的心思意念常在你眼前,蒙你施恩祝福!

圣哉,“民中的万族啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,都归给耶和华!要将耶和华的名所当得的荣耀归给祂,拿供物来进入祂的院宇!当以圣洁的装饰敬拜耶和华,全地要在祂面前战抖!人在列邦中要说:‘耶和华做王!’世界就坚定,不得动摇,祂要按公正审判众民。愿天欢喜,愿地快乐,愿海和其中所充满的澎湃,愿田和其中所有的都欢乐!那时林中的树木都要在耶和华面前欢呼,因为祂来了,祂来要审判全地。祂要按公义审判世界,按祂的信实审判万民。”(诗篇967-13

 

No comments:

Post a Comment