2017-12-11

麦秋将过,夏令即完,你为何还未得救?

 
空中的鹳鸟知道来去的定期,斑鸠燕子与白鹤也守候当来的时令,我的百姓却不知道耶和华的法则(耶利米书87

哀哉,审判临到之日,这地方不再称为陀斐特欣嫩子谷,反倒称为杀戮谷。因为要在陀斐特葬埋尸首,甚至无处可葬。并且这百姓的尸首必给空中的飞鸟和地上的野兽做食物,并无人哄赶。那时,我必使犹大城邑中和耶路撒冷街上欢喜和快乐的声音、新郎和新妇的声音,都止息了,因为地必成为荒场732-34)哀哉,到那时,人必将犹大王的骸骨和他首领的骸骨、祭司的骸骨、先知的骸骨并耶路撒冷居民的骸骨,都从坟墓中取出来,抛散在日头、月亮和天上众星之下,就是他们从前所喜爱、所侍奉、所随从、所求问、所敬拜的。这些骸骨不再收殓,不再葬埋,必在地面上成为粪土。并且这恶族所剩下的民在我所赶他们到的各处,宁可拣死不拣生。81-3)圣哉,耶和华以权能的命令托住万有,祂的旨意不更改,祂的慈爱永远长存!还记得摩西呼天唤地的见证吗?你们在那地住久了,生子生孙,就雕刻偶像,仿佛什么形象,败坏自己,行耶和华你神眼中看为恶的事,惹他发怒(申命记425

哀哉,蠢笨的百姓,守定诡诈不肯回头,无人愿意在他们恶行恶道上悔改回转,祈求神的怜悯恩慈,他们各人转奔己路,如马直闯战场。空中的鹳鸟知道来去的定期,斑鸠燕子与白鹤也守候当来的时令,我的百姓却不知道耶和华的法则(参84-6)祸哉,假笔舞弄虚假的文士,自以为有智慧,拥有耶和华的律法,他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说平安了!平安了!,其实没有平安811)哀哉,他们行可憎的事脸无惭色,心中也无羞耻!哀哉,耶和华刑罚临到,我必使他们全然灭绝。葡萄树上必没有葡萄,无花果树上必没有果子,叶子也必枯干。我所赐给他们的,必离开他们过去813

看哪,无知的百姓,依然相信假冒为善的话语,依然相信只要他们进入耶路撒冷,进入坚固城,他们便得平静安稳!我们为何静坐不动呢?我们当聚集,进入坚固城,在那里静默不言。因为耶和华我们的神使我们静默不言,又将苦胆水给我们喝,都因我们得罪了耶和华。814)哀哉,他们可曾思想,他们的首领文士教师污秽了圣殿圣城!犹大人行我眼中看为恶的事,将可憎之物设立在称为我名下的殿中,污秽这殿。他们在欣嫩子谷建筑陀斐特的丘坛,好在火中焚烧自己的儿女。这并不是我所吩咐的,也不是我心所起的意730-31)哀哉,审判大日,悔改已迟,耶和华必将丢弃那惹祂愤怒的世代!看哪,壮马发嘶声,全地就都震动;他们指望平安却得不着好处;指望痊愈的时候,不料受了惊惶!哀哉,必有毒蛇进入到他们中间,咬伤他们!

我有忧愁,愿能自慰,我心在我里面发昏哀哉,先知耶利米,百姓哀声极远却能清晰可闻,耶和华不在锡安吗?锡安的王不在其中吗?神的旨意确定而明朗,他们为什么以雕刻的偶像和外邦虚无的神惹我发怒呢?”听哪,绝望而无奈的呼唤,麦秋已过,夏令已完,我们还未得救哀哉,清醒的先知,何等苦与痛!因我百姓的损伤,我也受了损伤;我哀痛,惊惶将我抓住。在基列岂没有乳香呢?在那里岂没有医生呢?我百姓为何不得痊愈呢 (8:18-21)但愿以色列家世世代代记得神藉摩西所传的训诲,天上地下唯有耶和华祂是神,除以外,再无别神(申命记439)哀哉,以色列,做了两件恶事,就是离弃耶和华活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子

看哪,犹大的百姓拒绝耶和华三番五次的呼唤,拒绝神藉先知所传讲的训诲,终于经历审判临到悔改已迟的苦痛!今天恩典大门依然开启,你若以为这是小事,可有可无,恩典大门关闭之日,一切也将是太迟!生命不仅仅是物质丰富,生命也不仅仅是授人以恩,生命更多在于丰富生命,生命在乎救拔能力,生命在乎永久丰盛!看哪,一个企业,需要长久发展,需要一个稳定的团队,一个有开创能力的技术革新机关;一个国家盼望长治久安,也需要稳定的体制,需要去伪存真的生命机体新陈代谢,任何不求生命丰富的一成不变的体制必定带进死亡!一个人呢?你若失去生命盼望,你若失去爱的能力,你若不再拥有活泼的盼望,你的人生不仅仅灰暗,更是苦涩!这爱的能力,这活泼新鲜的盼望,这矢志不移的追求从何而来呢?你以为靠自己能得吗?你觉得那些心灰意懒的人比你笨吗?都是因为他们不认识真神,不能信靠蒙福!你若依然自义骄傲,你也需要救赎!惟有耶稣基督,是生命活水之泉源!

主耶稣啊,开启我们心中的眼睛,叫我们看见自己的缺乏,看见自己的需要!主啊,我们个人需要你,我们的家庭需要你,我们的社会需要你,惟有主耶稣,是我们的生命,能力,救赎!赞美主,除你之外,别无拯救!
 

No comments:

Post a Comment