2017-12-19

人岂可为自己制造神呢?



生活在现代的世纪,科技发达昌明,人们心思敏捷迅速接受新鲜事物,可是人们对于自我认识,对于环境的感悟与和谐却是越来越生疏,越来越迟钝!不是吗?我们不小心就以自我为中心,不小心就在天地之间唯我独尊,不小心就藐视他人劳苦,忘记礼仪修养,成为一个粗俗的人,一个当鄙视的人,一个没有进取能力的人!

许多人说,不,我有抱负,我有追求!请问,离开金钱名利,你的抱负是否依然厚重?离开自我满足的那一点点虚浮,你觉得自己的价值能够在他人所接受?太多的人,太多的事,外表风光舒适安逸,实际是里面沉重苦涩艰难,只是耳濡目染先人如此生活,明知不可效法却姑且重复之!

以色列先知耶利米如何祷告呢?耶和华啊,你是我的力量,是我的保障,在苦难之日是我的避难所。列国人必从地极来到你这里,,‘我们列祖所承受的不过是虚假,是虚空无益之物。人岂可为自己制造神呢?其实这不是神(耶利米书1619-20)爱过方知情重,醉过方知酒浓!这是人生情感和生活经历,但是永生精神追求呢?我们倘若是在一条错误的河道,只怕我们永远不能感恩珍惜,如同我们的先祖,盲人摸象,总不能豁然开朗登堂入室!

偶像不可怕,因为他是死的,有口不能言,有腿不能动,有耳不能听,不能把人怎么样!那么可怕的是什么呢?是你甘受魔鬼奴役左右的心!别以为人们只是造一个偶像而已,自己好玩,还可以通过吓唬愚弄那些没有知识定见的人获利!你可知道,在我们看得见的世界,有我们可以感知把握的人事物;在我们看不见的世界的也有圣天使,受神差遣服事神的旨意,造福人类;同时也有堕落的天使魔鬼,在那里行悖逆黑暗的事!魔鬼的作为就是要人心骄傲、悖逆神!为此目的,魔鬼故意制造惧怕恐慌,蛊惑人心,使人习惯被奴役,因为惧怕,不敢离开,不再寻求真道!

知道了魔鬼的存在,明白其奴役人的手段,要么使人骄傲上胸狂妄自义,要么使人心灰意懒惧怕填胸;因此你要作的就是摆脱自义骄傲,谦卑寻求真理真道!神儿子耶稣基督降世,就是为了在人间显明真光,祂来就是为了打破那墙,释放那被囚牢在黑暗哀寞之地无法见证光明、不认识真神救主的人!乐哉,当你心中不再有黑暗,不再惧怕满胸,自然乐意寻求光明!

赞美神,祂是信徒的力量,是我们的保障,是我们患难之时的避难所!看啊,神就是爱,在祂里面的,就生活在爱中,甜美喜乐,饱足舒畅!赞美神,凡爱神的,自然爱按神形象造的人,更爱一同在基督耶稣蒙福的肢体!圣哉,基督耶稣释放了我们,使我们得自由,不再受奴仆的轭辖制!

从现在起,离开偶像,不再自己造神、招惹神的愤怒!

No comments:

Post a Comment