2019-08-03

锡安必因公平得蒙救赎 我们因救主耶稣得赎!


耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。你们若甘心听从,必吃地上的美物;若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。这是耶和华亲口说的(以赛亚书118-20

不读诗,无以言;不学礼,无以立。说的是什么呢?我们行事为人不能凭空想象,自说自话!

看哪,聪明人会说,神如此美妙,恩慈忍耐,为什么以色列人的历史却沧桑多劫难呢?追求智慧的心啦,你当留意的神的恩慈,借助自然万物显明祂的创造管理大能;藉着祂赐给世人的圣经,显明祂的慈爱和信实。

读以色列历史书,一方面帮助我们明白以色列历史,另一方面也告诉我们神在人的国中掌管王权!读以色列先知书呢?告诉我们人的诡诈,即便是蒙恩宠的以色列,多多饱尝神的恩典慈爱,依然无法脱离旧人的败坏,狂心傲性,偏行己路,得罪那一路引领他们脱离那遭奴役之疆而进入流奶与蜜之地的主,再三背弃毁坏与神的约定,直至被驱逐出应许之地!看哪,即便如此,神还是爱以色列,还是在短暂刑罚之后,呼召他们回归,重建圣殿圣城,神的目的,就是巴望以色列能够分别自己归祂,在万国中传扬祂的名!看哪,爱的神,盼望和人同住,盼望祂所创造的人认识祂,听从祂,荣耀祂!

历史又如何告诉我们呢?以色列还是弃绝了神的救恩,不仅拒绝先知的教训,而且还拒绝祂儿子耶稣!看哪,如今救恩转向外邦,待得救人数加满之时,不仅是以色列全家悔改归向他们的神,而且救主耶稣还会为世上属祂的人再来,接所有相信祂、效法祂脚踪的人进入荣耀之中!

何等的盼望,何等的祝福!

接下来我们所读的先知书,就包括两部分:圣殿第一次被毁之前的先知和重建圣殿的先知。以赛亚就属于圣殿被毁之前的先知,在乌西雅约坦亚哈斯希西家犹大王的时候,以赛亚得默示向犹大和耶路撒冷发声,天哪,要听!地啊,侧耳而听!因为耶和华说:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识,我的民却不留意。

何等稀奇,神的子民,居然随从外邦风俗,参拜服事哑巴偶像!

其实你不用稀奇的,因为你也在做着这样糊涂愚昧的事!看哪,世人批金挂银配玉,一方面是为了好看,更多的,他们以为这样可以防身避邪,实际呢?因为心中有惧怕,所以他们走到哪里都不会有平安!世界宗教如何欺骗蛊惑人呢?不就是鼓吹骄傲,散布恐怖吗?倘若你成功了,它以骄傲来纵容你狂妄自大,倘若你失败或者平凡,它以恐怖来囚牢你,叫你无所适从!

世上寻求自由释放的心啦,你要敬畏耶和华,因为耶和华的祝福不加忧患!

哀哉,犹大以色列,神的选民,在以赛亚眼中堕落的模样!

可叹忠信的城变为妓女!从前充满了公平,公义居在其中,现今却有凶手居住!你的银子变为渣滓,你的酒用水掺兑。你的官长居心悖逆,与盗贼做伴,各都喜爱贿赂,追求赃私。他们不为孤儿申冤,寡妇的案件也不得呈到他们面前

以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴衰。

看哪,我们知道以色列虽然有先知预言,审判即将来到,可惜他们狂心傲性,听不进神慈声细语的呼唤,屡屡悖逆的结果,神的荣耀离开,以色列犹大被掳离开应许之地,直到重建圣殿之日!再次悖逆,圣殿再次被毁,直到如今,我们等候救主再临!

智慧的心,你可留意!多少属基督的人和国,被世界之风摇动?!属主的人啦,你可坚定,信心永远建立在神的应许上?!

慎哉,锡安必因公平得蒙救赎,其中归正的人必因公义得蒙救赎。但悖逆的和犯罪的必一同败亡,离弃耶和华的必致消灭。那等人必因你们所喜爱的橡树抱愧,你们必因所选择的园子蒙羞。因为你们必如叶子枯干的橡树,好像无水浇灌的园子。有权势的必如麻瓤,他的工作好像火星,都要一同焚毁,无人扑灭

感谢神,我们因信称义的人,和先祖亚伯拉罕一样,等候那座有根基的城,就是神所经营、所建造的感谢主,为我们的信心创始成终!

乐哉,“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似

No comments:

Post a Comment