2019-08-07

赞美主 带领我们时刻将祂仰望 因祂得活!


当那日,人必仰望造他们的主,眼目重看以色列的圣者。他们必不仰望祭坛,就是自己手所筑的,也不重看自己指头所做的,无论是木偶是日像(以赛亚书177-8

哀哉,犹大以色列,因你忘记救你的神,不记念你能力的磐石,所以你栽上佳美的树秧子,插上异样的栽子,栽种的日子你周围圈上篱笆,又到早晨使你所种的开花,但在愁苦极其伤痛的日子,所收割的都飞去了。”看哪,审判必将到来,到那日,雅各的荣耀必致枵薄,他肥胖的身体必渐瘦弱。就必像收割的人收敛禾稼,用手割取穗子,又像人在利乏音谷拾取遗落的穗子。其间所剩下的不多,好像人打橄榄树,在尽上的枝梢上只剩两三个果子,在多果树的旁枝上只剩四五个果子。”

圣哉,当那日,人必仰望造他们的主,眼目重看以色列的圣者。他们必不仰望祭坛,就是自己手所筑的,也不重看自己指头所做的,无论是木偶是日像。”看哪,犹大以色列依仗自己肉体聪明,必然羞愧;倚靠看得见的世界如古实、埃及又如何呢?耶和华说,我要安静,在我的居所观看,如同日光中的清热,又如露水的云雾在收割的热天。”

圣哉,神在人的国中掌权。时候将到,到那时,这高大光滑的民(古实),就是从开国以来极其可畏,分地界践踏人的,他们的地有江河分开,他们必将礼物奉给万军之耶和华,就是奉到锡安山,耶和华安置他名的地方。”看哪,那日,埃及人必像妇人一样,他们必因万军之耶和华在埃及以上所抡的手战兢惧怕。犹大地必使埃及惊恐,向谁提起犹大地,谁就惧怕。这是因万军之耶和华向埃及所定的旨意。”哀哉,以色列人必因所仰望的古实、所夸耀的埃及,惊惶羞愧。

亲爱的朋友啊,现在你当明白为什么基督徒不以肉体为骄傲,更不敢依仗自己聪明,因为我们深知主神耶和华的训诲,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”

慎哉,使徒保罗如此劝勉哥林多圣徒,我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。栽种的和浇灌的都是一样,但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。因为我们是与神同工的,你们是神所耕种的田地,所建造的房屋我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草、木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露;因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救,虽然得救,乃像从火里经过的一样。”

赞美神,无限丰盛的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

主啊,赞美你,如今活在我里面,因着你爱激励,叫我们因信称义,因恩坚固,因信丰盛!


赞美主,因为我深信:无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”
 

No comments:

Post a Comment