2019-08-25

日子将到,你们当信耶稣 以祂为我们的义!


耶和华说:日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔。他必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。在他的日子,犹大必得救,以色列也安然居住,他的名必称为耶和华我们的义(耶利米书235-6

圣哉,耶和华说:日子将到,人必不再指着那领以色列人从埃及地上来永生的耶和华起誓,却要指着那领以色列家的后裔从北方和赶他们到的各国中上来永生的耶和华起誓。他们必住在本地。

亲爱的朋友啊,请留心,这是一个时代转换的宣告,宣告神的救恩将在外邦人中传响!以色列也将再次遭受苦难,被驱离神应许施恩流奶与蜜之地,七十年期满,以色列再得归回!这也已经是历史上的事实,可惜历史还告诉我们,归回并且重建圣城圣殿蒙福的以色列子孙,再次因为骄傲悖逆,拒绝神所差遣的爱子耶稣做他们的弥赛亚,愤怒再次降临以色列土地上,以色列被罗马人驱散,在列国中成为可歧视受诅咒的人,近二千年于1948年再次复国,但愿以色列这一次能够摸着神的心意,悔改归向耶稣!

看哪,昨日我们提起保罗在罗马所传福音!“这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的,论到他儿子我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道,其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。”亲爱的朋友啊,如果说我们信神,我们到底信什么呢?首先我们要信的就是福音,其次我们要信的就是圣经是神所默示的话语,与我们有益,督导我们归正学义!接着我们信圣灵住在我们里面,恩膏涂抹,叫我们乐意跟随救主耶稣基督的脚踪行!我们信教会是主的身体,我们信主会再来,我们信耶稣为我们的信心创始成终,叫我们这些渴慕盼望祂显现的人因信称义,因恩坚固,以信成圣,因信得荣!

为什么我们相信圣经是神所默示的呢?为什么我们说只有以色列的神才是真神救主呢?因为只有引领以色列出埃及的神可以预先将后来要发生的事事先显明并且成就!难道不是吗?摩西被召入埃及带领为奴的以色列百姓出埃及,何等不可能成就的事,神藉着摩西完成!以色列人出埃及,过红海如履干地,漂流在旷野四十年,衣服没有穿破,脚也没有肿,吗哪供应直到他们进入应许之地吃那地出产的第二日!再看被驱散应许之地犹大耶路撒冷居民,七十年后归回耶路撒冷重建圣城圣殿,哪一点能够离开神的帮助,哪一样不是神事先晓喻后来成全!看哪,今日圣徒蒙恩,又何尝不是主的恩膏祝福,叫我们信心满满,喜乐满怀走属天道路?!

就拿我昨日所读的耶利米书2224-30节来做个例子,耶和华说:犹大约雅敬的儿子哥尼雅,虽是我右手上带印的戒指,我凭我的永生起誓,也必将你从其上摘下来。并且我必将你交给寻索你命的人和你所惧怕的人手中,就是巴比伦尼布甲尼撒迦勒底人的手中。我也必将你和生你的母亲赶到别国,并不是你们生的地方,你们必死在那里。但心中甚想归回之地,必不得归回。哥尼雅这人是被轻看、破坏的器皿吗?是无人喜爱的器皿吗?他和他的后裔为何被赶到不认识之地呢?地啊,地啊,地啊,当听耶和华的话!耶和华如此说:要写明这人算为无子,是平生不得亨通的,因为他后裔中再无一人得亨通,能坐在大卫的宝座上治理犹大

如果我们查考历史,不仅仅是发生在哥尼雅身上的事确实如圣经所言,就是预言后来的事,他后裔中再无一人得亨通,能坐在大卫的宝座上治理犹大,我们也可以在新约圣经中得着印证,主耶稣虽然立在义人约瑟的家谱之上,出自大卫的儿子所罗门,哥尼雅的先祖,但我们留意的话,耶稣的肉身母亲却是出自大卫的儿子拿单那一族系!

亲爱的朋友啊,我们有着圣经的知识还不够,我们还需要圣灵恩膏的涂抹,新鲜活泼的供应!所以我们反复说,因信称义,因恩坚固!因信成圣,因信得荣!亲爱的朋友啊,倘若我们经历着这一切,自然欢欢喜喜每日与主同行,盼望主再来的荣耀福分!

主啊,我们爱的是你自己,我们爱你每日愈真的亲密!

主啊,祝福耶路撒冷有平安,祝福中美有和平,祝福一切黑暗愚昧的人们,丢弃愚妄,得喜乐光明!主啊,不是人的聪明,也不是人的肉体,乃是圣灵的启示与大能,才能拯救人,才能行大事!

主啊,我要我亲人蒙恩,我要我身边的社区更光明,我要那贪恋罪中之乐的人脱除魔鬼的捆绑,悔改归向真神!主啊,我要你为自己的名,显明天地人间,惟有你,能够帮助人行出心中美善,能够帮助人认识真理,持守真道!

主啊,我们爱你自己,我们爱每日与主同行!主,我们等候你回来!愿主回来,就是此刻,就是现在!

No comments:

Post a Comment