2019-08-08

倚靠神得安稳 盼望主来的荣耀!


当那日,主万军之耶和华叫人哭泣哀号,头上光秃,身披麻布。谁知人倒欢喜快乐,宰牛杀羊,吃肉喝酒,说:我们吃喝吧!因为明天要死了。万军之耶和华亲自默示我说:这罪孽直到你们死,断不得赦免。这是主万军之耶和华说的(以赛亚书2212-14

看哪,日光之下无新事。有人为自己悲观、颓废的行为辩解,一切都是命中注定,为什么徒然挣扎呢?这种心思,当年犹大以色列也有,耶和华兴起强暴的亚述来刑罚以色列,原盼望以色列因此悔改在神面前,可这些醉生梦死的蠢笨人如何行呢?我们吃喝吧!因为明天要死了。哀哉,面对执迷不悟的愚妄人,耶和华如此默示以赛亚,这罪孽直到你们死,断不得赦免。

亲爱的圣徒啊,但愿你里面的眼睛得开:即便是犹大以色列背信弃义,但是神的爱却永远坚立!依然为他们展示美福的道路,依然盼望恶人离开恶道悔改得生命。

神何等爱祂的儿女,盼望他们愚蒙得去除!先是预言那为自己筹谋的舍伯那被黜。听哪,主万军之耶和华这样说:你去见掌银库的,就是家宰舍伯那,对他说:你在这里做什么呢?有什么人竟在这里凿坟墓,就是在高处为自己凿坟墓,在磐石中为自己凿出安身之所?看哪,耶和华必像大有力的人,将你紧紧缠裹,竭力抛去。他必将你滚成一团,抛在宽阔之地,好像抛球一样。你这主人家的羞辱,必在那里坐你荣耀的车,也必在那里死亡。我必赶逐你离开官职,你必从你的原位撤下。”

诚哉,若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”

接着耶和华继续启示以赛亚,到那日,我必召我仆人希勒家的儿子以利亚敬来,将你的外袍给他穿上,将你的腰带给他系紧,将你的政权交在他手中,他必做耶路撒冷居民和犹大家的父。我必将大卫家的钥匙放在他肩头上,他开无人能关,他关无人能开。我必将他安稳,像钉子钉在坚固处,他必作为他父家荣耀的宝座。他父家所有的荣耀,连儿女带子孙,都挂在他身上,好像一切小器皿,从杯子到酒瓶挂上一样。”

你愿意做神的仆人,在特别时刻,蒙福恩典,得以成为神贵重的器皿吗?人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。”

听哪,恩主耶稣如此训诲门徒,那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害、彼此恨恶,且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。唯有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到

慎哉,谁是忠心有见识的仆人,为主人所派管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。倘若那恶仆心里说我的主人必来得迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝,在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重地处治他,定他和假冒为善的人同罪,在那里必要哀哭切齿了

亲爱的朋友啊,确实会有那样的时刻,我们面对窘迫的形势无能为力,但是我们可以倚靠救主的恩惠,叫我们分辨是非,持守内心光明良善,不被世界左右!

让我们借用先贤的祈祷共勉:

“主,请赐予我平静,去接受我无法改变的。给予我勇气,去改变我能改变的,赐我智慧,分辨这两者的区别。过好我的每一天,享受你所赐每一刻,把困苦当成通往平安的道路,像主耶稣那样,接受这罪恶的世界,按其现实本相,而非如我所愿相信祂会使一切变得美好,只要我顺服祂的旨意;我可以在此生有合宜的欢乐,并在永生里,与祂永享至福。阿们。

主啊,我所祷告的,就是众圣徒的爱心在知识和各样见识上多而又多,使我们能分别是非,在末了这弯曲悖谬的时代,做诚实无过的人,直到基督的日子;主啊,我们盼望倚靠你同在的恩典能力结满仁义的果子,叫荣耀称赞归于神。主啊,赞美你,为我们信心创始成终,叫我心欢喜,我灵快乐;主啊,盼望你早日回来迎接众圣进入荣耀之中,并且审判全地!

No comments:

Post a Comment