2019-08-23

倚靠耶和华 得享平静安稳之福 永不动摇!


耶和华说:日子将到,人必不再指着那领以色列人从埃及地上来之永生的耶和华起誓,却要指着那领以色列人从北方之地,并赶他们到的各国上来之永生的耶和华起誓。并且我要领他们再入我从前赐给他们列祖之地。(耶利米书1614-15

听到这样的话语,相信先知泪眼涟涟。当时犹大耶路撒冷居民或许不以为然,我们这后来蒙恩的人却是敬畏尊崇,赞美称颂!天地人间,惟有以色列真神能够预先说明,后来成立!赞美祂,创世以前就预定大事,命定大事,“要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在祂里面得了基业,这原是那位随己意行做万事的,照着祂旨意所预定的,叫祂的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞圣哉,天地都要欢呼:以色列真神,我们的救主,成就了大事,可喜乐的事!

犹大以色列啊,你硬着颈项不听先知之言,刻意违背耶和华牧养你的神所说警戒祝福话语,何等可悲可怜可叹!你不是责问先知,“耶和华为什么说要降这大灾祸攻击我们呢?我们有什么罪孽呢?我们向耶和华我们的神犯了什么罪呢听哪,耶和华如此回答,“因为你们列祖离弃我,随从别神,侍奉敬拜,不遵守我的律法。而且你们行恶比你们列祖更甚,因为各人随从自己顽梗的恶心行事,甚至不听从我。所以我必将你们从这地赶出,直赶到你们和你们列祖素不认识的地,你们在那里必昼夜侍奉别神,因为我必不向你们施恩。

难道你们没有听说过吗?“耶和华啊,你是我的力量,是我的保障,在苦难之日是我的避难所听哪,归回之人必定欢然歌唱,“我们列祖所承受的不过是虚假,是虚空无益之物。人岂可为自己制造神呢?其实这不是神圣哉,除祂以外,别无真神!圣哉,洪水泛滥时刻,耶和华坐着为王,祂的宝座从太初就设立高处!诚哉,耶和华是犹大以色列唯一所当盼望的,凡离弃祂的,必致蒙羞!

以色列啊,深愿你听见耶和华的话语,倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野干旱之处,无人居住的碱地。”偶像为什么无益呢?看哪,患难之日,偶像毫无帮助之力,不过是平时日自欺欺人之人造意象。悖逆为什么愚昧呢?看哪,你依仗聪明,寻求所谓看得见的帮助,危急之时,惟有耶和华祝福的方能站立得稳!圣哉,“倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根。炎热来到并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止

慎哉,“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。那不按正道得财的,好像鹧鸪抱不是自己下的蛋,到了中年,那财都必离开他,他终究成为愚顽人你以为这话只是向不相信神的人讲的吗?亲爱的圣徒啊,但愿你里面的眼睛得开,这话更是向着我们而言!看哪,神呼唤耶利米做坚城、铁柱、铜墙,多少时候,耶利米因为环境而心思转换神必须一而再再而三坚固安慰先知呢?听哪,主耶稣吩咐我们,爱我们的仇敌,为逼迫我们的祷告,我们行得任何呢?我们是否就是和世人一样,爱那可爱的人,恨那陷入困境黑暗的人?!我们是否相信主的权能主宰呢?!
 
看哪,黑暗正深,黎明在即。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。你能够胜过肉体冲动,体贴圣灵荣耀主名吗?圣哉,爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。话语我们似乎耳熟能详,但我们真能施行爱人如己的生活吗?看哪,得胜的灵指引我们,凡事都不可亏欠人,唯有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的,就完全了律法。我们乐意放弃旧人倚靠圣灵得生命、荣耀主名吗?亲爱的圣徒啊,你要永远记得,靠人不能,靠神凡事都能,所以我们仰望为我们信心创始成终的主,直到永生!

亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到!在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。

主啊,我们等候你回来,我们等候新天新地的荣耀显现。主啊,祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,祝福我故国故人以敬畏神为乐!愿主捆绑魔鬼撒但一切作为,愿一切不讨神喜悦的人事物早日得铲除!
 
圣哉,不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己申冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:主说:申冤在我,我必报应。’所以,你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。’”

No comments:

Post a Comment