2019-10-15

圣哉 基督耶稣降世 为要拯救罪人!


耶稣对他们说:你们都要跌倒了,因为经上记着说:我要击打牧人,羊就分散了。但我复活以后,要在你们以先往加利利去。彼得说:众人虽然跌倒,我总不能。耶稣对他说:我实在告诉你:就在今天夜里,鸡叫两遍以先,你要三次不认我。彼得却极力地说:我就是必须和你同死,也总不能不认你!众门徒都是这样说(马可福音1427-31

读到这样的经节,思想起我们蒙恩之后的生活行为,黯然羞愧!诚哉,保罗给提摩太书信中如此见证,我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服侍他。我从前是亵渎神的、逼迫人的、侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而做的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。 ‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁!然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人做榜样。但愿尊贵、荣耀归于那不能朽坏、不能看见、永世的君王 — 独一的神,直到永永远远!阿门。”

看哪,我们都知道彼得嘴上说,我就是必须和你同死,也总不能不认你!但接下来果然如同主耶稣所预言的,三次不敢承认自己是主耶稣的门徒。听哪,多少时候我们记念主恩,歌唱说,“主啊,带我去各各他!”事实上如何呢?我们可能是心里愿意,但我们的灵却不够刚强!

看哪,我们都知道工会本来是为了保障贫寒工人基本生活权利,免受资本家残酷剥削,但发展到现在,工会成为了什么呢?鼓励懒惰,助长好逸恶劳的温床!虽然说,工会依然有许许多多的为会员谋求福利的义举,但饮鸩止渴式盲目追求最大利益合法化,不仅是雇主难以承担,就是社会也厌恶工会不顾人民生活疾苦的各样罢工活动!你作为基督徒加入了工会,就可以对世俗安逸颓废之风视而不见甚至乐享其成吗?

基督徒啊,你要谨慎,免得受恶捆绑!

政府官员呢?不要说他们不是基督徒,西方立国就是基督教文化。为什么社会变得如此不堪入目?为什么我们的政治家选择了一条悖逆神,失去心地安宁惶惶然如丧家之犬的不归路?就是因为他们忘记了佩公义之剑,守护道德良心的原始初衷!一个人在恶人恶行面前退缩,就是自甘堕落,跌入黑暗深渊、受魔鬼捆绑!基督徒呢?难道你主日可以在会所敬拜主,回到政府职能部门却又对社会罪恶熟视无睹甚至参与其中?

基督徒啊,你要谨慎,免得随世俗之风摇动!

我所亲爱的圣徒啊,你认识自己吗?多少时候,你站立自己的地位,决不和世界同流合污?看哪,同性恋合法,看哪,毒品也成为政府逐利对象!看哪,教会生活,多少人身在教会,心在世界!你爱自己的主吗?你的主岂不是说?一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门

慎哉,效法世界,每每在文章之后加上链接,盼望人赏赐的贪恋世俗之人啦,但愿你能够效法保罗,我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。”

一切都是恩典,我们白白得来,就当白白舍去!我们接受圣灵感动,传扬福音,更当传神恩惠的福音!叫人听见真道,并且因信称义,因恩坚固!

圣哉,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。

愿基督徒不失自己身份地位,传扬福音!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿远东归回理性,敬畏服事真神!

愿我生活的地方,福音兴旺,神的名受尊崇!哈利路亚,赞美主恩!

No comments:

Post a Comment