2019-10-04

敬畏耶和华的人必得着公义的日头 审判恶人


万军之耶和华说:那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本、枝条一无存留。但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线有医治之能。你们必出来,跳跃如圈里的肥犊。你们必践踏恶人,在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的(玛拉基书41-3

看哪,读完玛拉基书,教我想起使徒约翰的书信,凡信耶稣是基督的,都是从神而生;凡爱生他之神的,也必爱从神生的。我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。美哉,我们要信,有望,有爱!

哀哉,以色列,神的选民,却不敬畏尊崇他们的神!你们却亵渎我的名,说耶和华的桌子是污秽的,其上的食物是可藐视的。你们又说这些事何等烦琐,并嗤之以鼻。这是万军之耶和华说的。你们把抢夺的、瘸腿的、有病的拿来献上为祭,我岂能从你们手中收纳呢?这是耶和华说的。行诡诈的在群中有公羊,他许愿却用有残疾的献给主,这人是可咒诅的!因为我是大君王,我的名在外邦中是可畏的。这是万军之耶和华说的。”

亲爱的朋友啊,我们蒙受神圣恩典之人,是否也会体贴肉体的安舒,按照自己的意愿服事神呢?慎哉,但愿我们时常牢记神藉着先知玛拉基所说训诲话语,藐视我名的祭司啊,万军之耶和华对你们说:儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人。我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?你们却说:我们在何事上藐视你的名呢?你们将污秽的食物献在我的坛上,且说:我们在何事上污秽你呢?因你们说,耶和华的桌子是可藐视的。你们将瞎眼的献为祭物,这不为恶吗?将瘸腿的、有病的献上,这不为恶吗?你献给你的省长,他岂喜悦你,岂能看你的情面吗?这是万军之耶和华说的。现在我劝你们恳求神,他好施恩于我们!这妄献的事既由你们经手,他岂能看你们的情面吗

慎哉,神的祭司,你们当谨守遵行神的诫命律例,带领百姓荣耀神,免得无情审判刑罚临到你们尊贵身体!我曾与他立生命和平安的约,我将这两样赐给他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,惧怕我的名。真实的律法在他口中,他嘴里没有不义的话。他以平安和正直与我同行,使多人回头离开罪孽。祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者。

哀哉,犹大百姓,行事诡诈,并且在以色列耶路撒冷中行一件可憎的事,因为犹大人亵渎耶和华所喜爱的圣洁,娶侍奉外邦神的女子为妻。放纵肉体,黑暗填胸,使前妻叹息哭泣的眼泪遮盖耶和华的坛,以致耶和华不再看顾那供物,也不乐意从你们手中收纳以色列啊,你要听,耶和华你们的神说:休妻的事和以强暴待妻的人,都是我所恨恶的。所以当谨守你们的心,不可行诡诈。这是万军之耶和华说的。

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,我们的神是圣洁的,服事祂的人也当圣洁!万军之耶和华说:我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主必忽然进入他的殿,立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到他来的日子,谁能当得起呢?他显现的时候,谁能立得住呢?因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样,他们就凭公义献供物给耶和华。那时犹大耶路撒冷所献的供物必蒙耶和华悦纳,仿佛古时之日,上古之年。

亲爱的圣徒啊,我们这活着等候救主显现的人,是否从犹大以色列身上吸取该有的经验教训,并且警醒?!看哪,以色列先祖“从前都在云下,都从海中经过,都在云里、海里受洗归了摩西,并且都吃了一样的灵食,也都喝了一样的灵水;所喝的是出于随着他们的灵磐石,那磐石就是基督。但他们中间多半是神不喜欢的人,所以在旷野倒毙。这些事都是我们的鉴戒,叫我们不要贪恋恶事,像他们那样贪恋的。也不要拜偶像,像他们有人拜的,如经上所记:百姓坐下吃喝,起来玩耍。我们也不要行奸淫,像他们有人行的,一天就倒毙了二万三千人。也不要试探主,像他们有人试探的,就被蛇所灭。你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上正是警戒我们这末世的人

圣哉,我们自己以为站得稳的须要谨慎,免得跌倒。赞美神,祂是信实的,我们所遇见的试探,无非是人所能受的,总在我们承受试探时刻,给我们开一条出路,叫我们能忍受得住。乐哉,我们能够胜过世界的就是神活泼新鲜的爱涌动在我们心田!

圣哉,你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线有医治之能赞美神,显大能帮助全地向祂心存诚实的人,分别他们,特特归祂!

No comments:

Post a Comment