2019-10-27

乐哉 耶稣已复活 祂怎样往天上去 还要怎样来!


加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来(使徒行传111

看哪,耶稣被犹太人、宗教领袖、世界政府钉死在十字架上,魔鬼撒但以为钉死了神的爱子,那审判大日就永远不会来临!看哪,神的智慧和大能,叫世上的智慧聪明变为蠢笨愚拙!

彼得得着圣灵充满后如何向犹太人传扬福音呢?以色列人哪,请听我的话:神借着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将祂证明出来,这是你们自己知道的。祂既按着神的定旨、先见被交于人,你们就借着无法之人的手,把祂钉在十字架上杀了。神却将死的痛苦解释了,叫祂复活,因为祂原不能被死拘禁。大卫指着祂说:我看见主常在我眼前,祂在我右边,叫我不至于摇动。所以我心里欢喜,我的灵快乐,并且我的肉身要安居在指望中;因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面得着满足的快乐。弟兄们,先祖大卫的事,我可以明明地对你们说,祂死了,也葬埋了,并且祂的坟墓直到今日还在我们这里。大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中立一位坐在他的宝座上,就预先看明这事,讲论基督复活说:祂的灵魂不撇在阴间,祂的肉身也不见朽坏。这耶稣,神已经叫祂复活了,我们都为这事作见证。祂既被神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见、所听见的浇灌下来。大卫并没有升到天上,但自己说:主对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌做你的脚凳。”’故此,以色列全家当确实地知道:你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立祂为主、为基督了

赞美主,祂为人类摆脱罪的缠累,甘心乐意顺从父神的旨意,走上十字架,将无罪肉身献上去除始祖亚当偷食禁果所带进世界的罪!赞美神,悦纳主耶稣亲身所献除罪祭,解除死的痛苦叫主耶稣复活!赞美主,复活之后,没有马上升入高天、回到父神右边,而是在地上坚固门徒、恢复他们信心爱心!祂受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事并且嘱咐他们说:不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。

门徒呢?所关心的显然不是主耶稣大使命宣教,天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了他们问什么呢?主啊,你复兴以色列国就在这时候吗

这是否和我们今日有些相像?我们所关心的可能是主的再来,但我们是否更该关心得救人数的添满,以色列全家得救,恩主早日启动归期?怕就怕我们嘴上说,主啊,我愿你来。心底里却思想地上的名利钱财,追求人前彼此的虚荣!慎哉,多少团体众星捧月围着某一人物,盼望得人喜悦,却忘记他们本该服事神的旨意,再求弟兄相爱,教会得建造,其次是肉体的彼此尊重和体贴!

主耶稣如何回答门徒的提问呢?父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证相信是正在言谈之间,祂就被提上去,一朵云彩将主接去,门徒惊诧、定睛望天之时,忽然有两个人身穿白衣站在旁边,对他们说,加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。

圣哉,这是我们盼望的所在!基督耶稣被云彩接走,还将驾云再来!只是你是否和彼得他们一样,得着圣灵的能力传扬福音?!看哪,多少人宁可在书房电脑前搜寻知识传讲故事,却不知道到恩主耶稣面前祈求圣灵充满!多少人教训他人寻求就寻见,敲门就开门,却自己从来不到主耶稣跟前敲门寻求!我所亲爱的人啦,但愿你早日蒙光照,开启心中的眼睛,在神家里,原本具有耶稣丰满祝福,你若去除眼中的梁木,自然看见神迹奇事本来就在你们中间,只是你们舍不得人前的美名,偏行己意,拦阻圣灵的祝福!悔改就是现在!

圣哉,教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。在神家里,当不见一人,只见耶稣!

主啊,愿你真理圣灵充满我,叫我涌流生命活水的江河,成为他人的祝福,荣神益人!主啊,祝福你的圣徒,为己无所求,为主求一切!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活行为显彰神荣耀!

No comments:

Post a Comment