2019-10-10

慎哉 被召的人多 选上的人少 你当警醒殷勤!


耶稣又用比喻对他们说:天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席,就打发仆人去,请那些被召的人来赴席,他们却不肯来。王又打发别的仆人,说:你们告诉那被召的人:我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。那些人不理就走了:一个到自己田里去,一个做买卖去,其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。于是对仆人说:喜筵已经齐备,只是所召的人不配。所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。那些仆人就出去,到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来,筵席上就坐满了客。王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的,就对他说:朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?那人无言可答。于是王对使唤的人说:捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。因为被召的人多,选上的人少。(马太福音221-14

看哪,这是末世的真实写照!神的儿女传扬福音给羁绊红尘,陷入黑暗囚牢的人,盼望他们看见人生真光,欢喜迎接神的儿子,得着永远的救恩。可世人呢?要么不予理睬,要么推辞说自己忙于工作,还有恶者甚至为难杀害神的使者,···,看哪,审判大日来临时刻,一切不信的必将接受白色大宝座的审判!死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里

我们稀奇的是什么呢?在坐宴席的人当中,有一个未穿礼服的人受到王的责备,“朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?”那人无言以对。说明什么呢?王有预备,但那人没有穿是因为他自己的亏欠王之恩典!亏欠的结果是什么呢?被捆起来丢在黑暗中,哀哭切齿!

说起哀哭切齿,圣经提到有哪些人呢?

有存着不信之恶心、拒绝神恩典救赎的亚伯拉罕子孙!“从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕以撒雅各一同坐席;唯有本国的子民,竟被赶到外边黑暗里去,在那里必要哀哭切齿了

也有那存心使人跌倒和作恶者!“人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。”看哪,“那时,义人在他们父的国里要发出光来,像太阳一样。”看哪,“世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了慎哉,“有耳可听的,就应当听

主来时刻哀哭切齿的,还有什么人呢?有开头我们提到的没有穿礼服的人,预表的就是相信接受主的救恩,却没有新人实际的人,这样的人,依然靠肉体感觉生活,依然在旧人卑情下品中挣扎求活,依然不愿意仰望神,经历神的救恩!圣哉,我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。我不废掉神的恩,义若是借着律法得的,基督就是徒然死了

哀哭切齿的人,还有玩忽职守,恶待同伴的人!“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。倘若那恶仆心里说我的主人必来得迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝,在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重地处治他,定他和假冒为善的人同罪,在那里必要哀哭切齿了

当然,还有那懒惰不做主工,却又借口十足、好逸恶劳闲站的人,“那领一千的也来,说:主啊,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。主人回答说:你这又恶又懒的仆人!你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,就当把我的银子放给兑换银钱的人到我来的时候,可以连本带利收回。夺过他这一千来,给那有一万的!因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。把这无用的仆人丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。

亲爱的圣徒啊,你真实的光景如何呢?依然看自己为特别之人,不能劳力做工?依然认为自己有特别异象,却不能实实在在传扬福音、施行弟兄相爱?若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”

主啊,日子近了,愿主与我更亲近,毫无间隔!主啊,我爱你!

“一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们

No comments:

Post a Comment