2019-10-09

主啊 我信 在人不能 在神凡事都能!


耶稣对门徒说:我实在告诉你们:财主进天国是难的。我又告诉你们:骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!门徒听见这话,就稀奇得很,说:这样谁能得救呢?耶稣看着他们说:在人这是不能的,在神凡事都能。(马太福音1923-26

如果你不熟悉圣经,或许会疑惑耶稣的话语。

看哪,“有一个人来见耶稣说:‘夫子,我该做什么善事才能得永生?’耶稣对他说:‘你为什么以善事问我呢?只有一位是善的。你若要进入永生,就当遵守诫命。’他说:‘什么诫命?’耶稣说:‘就是不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母,又当爱人如己。’那少年人说:‘这一切我都遵守了,还缺少什么呢?’耶稣说:‘你若愿意做完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。’那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多因此,耶稣说,财主进天国是难的,并且使用比喻说,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!门徒稀奇什么样的人才能得救,耶稣怎样回答呢?信神能!在人这是不能的,在神凡事都能。

读到这里思想起小时候听说过的故事,画蛇添足!

楚国有家人祭祖,礼毕。有意将祭祀用的杯酒赏给参与者,酒少人多,于是决定每人在地上话一条蛇,谁画先成,谁就可以享用。有人画好了,端起酒杯要喝,发现众人依然未完成,于是显露自己水平高,于是准备给蛇画足。在他忙碌时刻,另一人画好了,夺过酒杯,一饮而尽!“蛇是无足的,你为何要给它添足呢?”

我们至今思想起来,都会思想古人多此一举,弄巧成拙,不能实事求是。

回到圣经,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢! 多少人会在那里挖空心思解释,如何如何,就像有人费尽心思解释约拿书里面将约拿吞进肚子的大🐟到底是什么🐟一样。根本不能摸着主训诲的灵意!在人这是不能的,在神凡事都能。看哪,惟有圣经,惟有主耶稣的名可以靠着得救!你信吗?

财主为什么进入神的国难呢?岂不是因为财主家产丰富,舍不得放下吗?你知道影视明星,政治商人,为什么容易误入歧途,一蹶不振甚至堕落黑暗囚牢吗?因为他们体贴肉体,贪恋富贵荣华!在他们身上应验着古人箴言,由简入奢易,由奢入简难!你爱主吗?你真的舍得丢弃看得见的安舒日子而走街串巷,安慰孤寒的,鼓励灰心的,如果你真愿意,愿主恩典在你身上多多加添,荣神益人!

听哪,彼得自豪地对主耶稣说,“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢耶稣说,我实在告诉你们:你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。你觉得彼得真的放下所有的来跟从耶稣吗?或许他丢弃了看得见的生计来跟随耶稣,但旧人心怀意念呢?那好大为首的肉体骄傲呢?你觉得彼得放下了吗?你自己又如何呢?

听哪,主耶稣爱他们到底,“然而,有许多在前的将要在后,在后的将要在前因为天国好像家主清早出去雇人进他的葡萄园做工,和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。他们也进去了。约在午正和申初又出去,也是这样行。约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:你们为什么整天在这里闲站呢?他们说:因为没有人雇我们。他说:你们也进葡萄园去。’到了晚上,园主对管事的说:叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得,谁知也是各得一钱他们得了,就埋怨家主说:我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?家主回答其中的一人说:朋友,我不亏负你。你与我讲定的不是一钱银子吗?拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我做好人,你就红了眼吗?这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了倘若你思绪多多,想来你还是没有放下旧人意念了。

主啊,你愿万人得救,你愿意神的家丰富,主啊,你盼望我们和你一样心志,服事父神的旨意,荣耀我们在天上的父!主啊,愿你在我们里面每日都新鲜,愿我嘴唇每晨称赞主恩,每夜称扬主名!

No comments:

Post a Comment