2019-10-08

你们这小信的人哪!你们的信太少


门徒暗暗地到耶稣跟前说:我们为什么不能赶出那鬼呢?耶稣说:是因你们的信心小。我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边!,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来。(马太福音1719-21

看哪,门徒天天与耶稣同行,帮助耶稣传扬天国的福音,但是这一次他们却赶不出那鬼,询问耶稣,耶稣回答说,“是因你们的信心小。”如果我们读原文圣经,这一经节怎样说呢?“是因为你们小信!”什么是小信呢?岂不是信有疑惑,甚至不信?!

还记得耶稣的话吗?

不要为明天忧虑!“你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的装饰,何况你们呢?”你依然担心明日不丰富吗?难道你忘记自己比野地的花更宝贵吗?

不要忘记主的同在而惧怕风浪!“你们这小信的人哪!为什么胆怯呢你担心未来的道路颠簸不平,没有安全吗?难道你忘记主看顾你一切,为你信心创始成终吗?

不要因环境险恶而忘记主大能膀臂有力刚强!“你这小信的人哪,为什么疑惑呢看哪,主正施恩搭救你脱离危难,你不可当主恩典降临时刻失去信心!

不要关注肉体的事而忘记属灵的实际!“你们这小信的人,为什么因为没有饼彼此议论呢?”你是否顺从圣灵的感动,抵制肉体的欲望?你是否体贴圣灵而不被世俗之风摇动?你这蒙主圣爱的人,当披挂神所赐全服军装抵挡仇敌!

更不要热衷外面的服事而忘记主神圣同在的能力!“是因你们的信心小。我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边!,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来。”你是否习惯特定时间,特定日子作特定的事?你是否依然心中火热为失落的灵魂祈祷呼求?你是否依然回应主呼召,“主啊,我在这里,请差遣我!”

圣哉,信就是所望之事的实底,是未见之事的确据什么是信呢?没有看见的事,未来将要发生的事,别人告诉你,你听见了并且相信它将如实发生,并且为此预备,那就叫信!

信和说服还不一样。比方说,有人告诉你,今天多积蓄,明天才有安稳。许多人如此作,并不是信,不过是大家都知道,如果我们没有预备,缺乏就在所难免!但是主耶稣如何说呢?“你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的装饰,何况你们呢? 所以,不要忧虑说吃什么、喝什么、穿什么。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了

看哪,简单自测你就可以知道自己的信心到底有多少,相信主的话,先求神的国,再求神的义,一切都加给我们!如果我们信,我们的生活该是什么样呢?殷勤作工,欢欢喜喜站立恩中,盼望主再来时的荣耀而不在乎我们今天是否已经有足够的资本退休!遗憾的是什么呢?我们中许多人在世上丰富饱足,在神国可能非常疲乏!他们似乎比别人强,能够每主日在教会生活服事,但是他们从来不愿意行使主耶稣门徒的职分,见证传扬神的大爱!

主啊,愿你活泼新鲜的爱,激励安稳我们爱主脚踪!“凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门主啊,莫让你来时刻,我们却没有能够预备好,乃至需要主在门外敲门!主啊,愿我爱主心,因主圣爱浇灌而满溢欢腾!

“看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听

主啊,我们祈求这真实的信,我们祈求信心在我们里面一天天生长!主啊,求你一天天加增,主啊,因为你圣爱,我愿意一天天减少!

愿主得一切荣耀,哈利路亚,阿们!

No comments:

Post a Comment