2019-10-20

圣哉 照祂的应许 盼望新天新地 有义居在其中!


你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前(路加福音2134-36

看哪,如果我们熟悉圣经,自然知道耶稣在这里所说的话语,日期满足时刻来到,日、月、星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦,因海中波浪的响声就慌慌不定。天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。那时,他们要看见人子有能力、有大荣耀驾云降临。一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”

末了的时代,神的审判要临到地上一切的人,首先是圣徒在基督台接受主耶稣的审判!因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活,以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。我所亲爱的圣徒啊,你昂首挺胸等候主降临吗?看哪,我们都要站在神的台前,各人必要将自己的事在神面前说明。思虑及此,我们怎么能不警醒等候,盼望主来?慎哉,我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。

赞美神,除祂以外,别无真神!智慧的心啦,你当思想耶和华的话!谁从古时指明,谁从上古述说?不是我耶和华吗?除了我以外,再没有神。我是公义的神,又是救主,除了我以外,再没有别神。地极的人都当仰望我,就必得救,因为我是神,再没有别神。我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不返回:万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。”诚哉,“公义、能力唯独在乎耶和华!人都必归向他,凡向他发怒的,必致蒙羞。以色列的后裔都必因耶和华得称为义,并要夸耀。赞美神,说有就有,命立就立!

我所亲爱宁可信人也不愿相信真神的故国故人啦,依然狂心傲性吗?你可看见审判之大日对不接受耶稣者的审判?我(使徒约翰)又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

圣哉,福音!“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”赞美神,创造诸天的耶和华,制造、成全大地的神他创造、坚定大地,并非使地荒凉,是要给人居住他如此说:我是耶和华,再没有别神。赞美神,自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

亲爱的朋友啊,这道离你不远,正在你口里,在你心里。但愿你不是那贪恋世俗的男女,陷入迷惑受今世忧虑愁烦捆绑!但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

看哪,主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到!在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。

你相信主会再来,并且殷勤等候预备吗?你相信主是一切吗?如果你相信主是每天的供应,你当遵守主的话,不为明天忧虑,更是乐意遵行主话语,敬虔度日,分别自己为圣,荣耀主名,恺撒的物当归给恺撒,神的物当归给神。你相信主是万王之王吗?你当听见主吩咐,申冤在我,我必报应,不再敢张狂肉体意志!你相信主是爱吗?你当爱你的仇敌!你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。

你的主在你是什么呢?你在主面前有什么缺乏呢?愿你良心清洁无亏、无愧无伪站立主面前,欢欢喜喜等候主降临时的荣耀!

主啊,我要行在你智慧光中,良善谦卑,圣洁公义,荣耀主名!

No comments:

Post a Comment